|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
31.05.2006, 17:01 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Народ хочу сделать простенький стенд для промывки форсунок на микроконтролере. Подскажите плиз параметры сигнала частота от и до и скважность импульсов подаваемых на форсунки при которых идет отчистка их, я так понял там надо создавать кавитацию. Какой жидкостью лучше будет их промывать? Бензина будет достаточно или надо обязательно что-то другое?
Как соберу обещаю поделиться схемой и прошивкой! И еще вопрос хотя я так думаю это уже спрашивалось: почему на некоторых ветках я не вижу вложений? Например: http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=2843 Вопросы новые без повторов очень сложно задавать т.к. уже много их, и почти на все есть. Поэтому остается только флейм или повторы . У меня есть неплохие познания в электронике но решил попробовать заняться автодиагностикой. |
31.05.2006, 19:00 | #2 |
Новичок
|
Да кстати а как насчет отчистки форсунок при помощи ультразвука если этот самый ультразвук подавать на саму иглу форсунки + постоянная составляющая чтобы игла была приподнята при этом и не била по седлу?
|
05.06.2006, 18:43 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Чтоб и игла зависла и не била по седлам и еще и смодулировать так чтоб излучала ультрозвук - излучать может что угодно к примеру корпус форсы если вы начнете его использовать в виде излучателя но не игла . Наверное вы немного не в теме про ультрозвуковые ванны -- там ультрозвук создается специальными излучателями которые в жидкой среде создают волны и разрушающий верхний слой отложений на иглах и сёделах (и окисная пленка тоже имеет место растворяться -потом заново образуясь немного увеличивает сечение отверстий). На саму форсунку подается НЧ напряжение в несколько сотен герц . Это делается для того чтоб из полости канала форсунки шлак и мусор как раз вымывались. А ваши эксперементы точно убьют форсу так как начнет разрушаться изоляция обмоток этих самых форсунок. Хотя пробуйте - но невижу корысти в таком девайсе . Самый дешевый вид жидкости - сода (но на форсах не применяется ) , можно пользовать ТК-500 разбавленый 1\8 . Но бензином я неслышал чтоб кто то пользовался. |
|
14.09.2006, 12:45 | #4 |
Местный
|
Тема избита давно...
Есть девайсы на микроконтроллерах, есть поломатый софт... Юзайте поиск... Если действительно нету вложений - сообщайте переложу... |
|
|