|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
26.02.2006, 11:01 | #1 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Господа! Гляньте вот сюда: http://orlovdv.narod.ru/COMport.html тут некий господин Орлов выкинул совсем неплохую схемку адаптера. Плюсы еще в том что собрать сможет любой кофейник ибо расписано все от и до! Даже монтажные схемы есть! Впервые такую детальную и качественную схему документацию!
И еще, хочу спросить совета у тех кто сам делал адаптер, что лучше транзисторы или микрухи? :PIVO Лично я для себя усек что адаптер делать нужно САМОМУ!!! 1500 р. на ветер кидать не очень хочется. Ведь ломаются они не так редко (!), а когда ты сам собрал так и доработать можно и починить быстро, ломаются то в основном микросхемы (?) как я понимаю, так что ремон на долго не затянется. По поводу "спросить совета у старших" хочу сказать, что г-н Сим с чиптюнер.ру разводила! Лично меня он пытался развести на 14500 р. за туфту которую я у себя в регионе с легкость купил бы за 8800!!! На вашем сайте тоже сначала денег попросили, а потом только к разговору допустили, что тоже не радует. РЕБЯТ МНЕ 20 ЛЕТ И ЗАРПЛАТА У МЕНЯ 3000 РУБЛЕЙ!!! С меня взять нечего! Зато я могу помочь, добывать информацию это моя профессия. И инет у меня халявный. Но, ближе к телу! И так я все ж таки предлагаю обсудить сборку адаптеров, думаю это будет полезно не только мно и всем чайникам но и гурятникам. Первые вопросы по устройству: Итак я приведу сво соображения до которых пришлось доходить самому ибо товарищи гуру на всех ресурсах предпочитают подсовывать за денежки то, что я называю фигней. Итак на разных автомобилях диагностические выходы существенно различаются. Адаптер нужен для того что бы привести к полному соответствию сегнал с СОМ порта (напряжение 5V) и сигнал автомобиля (12V). Выход К соответствует напряжению 12v выход L 5V. На схеме орлова К выход, L вход. Получается так ... Тогда как на других сайтах идут разговоры о том что эти выходы используются для разных автомобилей ... Я прошу всех кто паял эти схемы и кто в курсе помочь всем чайникам на этом ресурсе разобраться! Это нужно всем, не забывайте что вы тоже когда то были чайниками! |
05.03.2006, 09:01 | #3 |
Местный
|
Timuchen
[quote]Адаптер нужен для того что бы привести к полному соответствию сегнал с СОМ порта (напряжение 5V) и сигнал автомобиля (12V). Выход К соответствует напряжению 12v выход L 5V. На схеме орлова К выход, L вход. Получается так |
05.03.2006, 11:46 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|