FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2008, 10:43   #1
Местный

Вес репутации: 0

Добрый день.

Faktum.

Машина - ТАЗ 21103. Стояло - Январь 7, 16 клапанов. Пробег 35 ткм. Хорошие такой шустренький стандарт.

Сделали - ГБЦ, замена клапанов, каналы по максимуму, РВ поставили комплект СТИ - 6. Впуск старого образца поставили - железку с рожками, вместо пластикового.

Далее поменяли проводку на Январь 5. Ну и блок, само собой. Поставили катушку СО, протянули обратку, топливную рампу СО с обычным регулятором.

Проводку из 71й в 41ю доработали согласно инструкциям (форсунки дотянули, поменяли в колодке местами правильными распиновку) и прозвонили, протянули ДТВ и ДАД на 40 и 44.

Соответственно J5LS.

Поставили сначала форсунки - БОШ 711, волгачие. Соответственно правилась в прошивке статика\динамика из волговской прошивки.

Так вот, после приготовлений - машина заливалась бензином при заводке двигателя...

Порубил все стартовые подачи бензина - хоть завелась. Все равно лила и все тут. Сначала статика стояла 2,5, чтобы нормально заработала машина, без бензина из глушителя - пришлось статику вообще 3 поставить...

Пролили на стенде форсунки, новые, все ок. Померяли давление в рампе - 3. Стабильно. Регулятор сбрасывает. Ради прикола поставили от волги же - сименс. Поправили динамику. Работать стало лучше. Заливает на ХХ но уже не так.

Postfaktum

Начали кататься с ПАК Матрица. Катались 4 часа. По методике. Все ок. Машина поехала замечательно. Даже ХХ более-менее начал появляться.

Машинка поехала домой. На инженернике. И тут - все. Опять еле поехала. Буквально через 10 км. Заливать ее стало.

Еле добралась до дома.

Приехал. Посмотрел - все то же. Завел. Запустил ПАК. Машина постояла. Порегулировалась. Потом поехала. Нормально опять. Доехали до магазина. Заметили, что трубка от РДТ к ресиверу - некоторое Г. Купили трубку - машина стала работать ровно-ровно. Здорово. Решил опять поиграть со статикой. На ХХ начал подбирать, смотря на ШДК. И тут - ошибка ДПДЗ. И все. Машина просто умирает. Так и стоит. И не заводится. Вот буду смотреть - что там.

ДПДЗ поменяли - один Х. Напруга от 0.4 до 1.1. Всего лишь. И причин не видно. По проводке все ок. Массы попроверял. Инженерник на другую машину кинул - все ок.

Блин, может я что пропустил, помогите советом.

А еще произошла каналья - ключик для СТП-3.21 крякнул. Вообще прикольно. Никак не получается с Летчиком связаться на предмет нового.
maxymax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 12:12   #2
Местный

Не пойму зачем нужно играть статикой.

Поставили нужное значение и не трогайте.

Ну а хх сам по себе не появится, его нужно ручками настраивать.
Phant0m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 13:10   #3
Местный

статику надо ставить всегда стандартную для данного типа форсунок, либо если известна точная - то ее ставить.

Играться надо поправкой ... не знаю как у вас на тазах и J5LS выстроено, то у нас на M7спорт на микасе 7 откатанная поправка в зоне ХХ выходит около 0.5 . Зависит от модели правда. Поэтому мы уже зная это начинаем откатывать прошивку не с 1 значвением по поверхности поправки, а гдето от 0.5 на малых до 1.1 на макс нагрузке ... а то когда поправка 1 и завести сложно.

По проводке - хз. Вроде питание стаб +5 должно идти, смотри выход на блоке сам, чего от тудова идет... + смотри коротец в проводке
Jetsamnaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 14:48   #4
Местный

Цитата:
'Jetsamnaz' *'363715' *'6.11.2008, 13:40']статику надо ставить всегда стандартную для данного типа форсунок, либо если известна точная - то ее ставить.

Играться надо поправкой ... не знаю как у вас на тазах и J5LS выстроено, то у нас на M7спорт на микасе 7 откатанная поправка в зоне ХХ выходит около 0.5 . Зависит от модели правда. Поэтому мы уже зная это начинаем откатывать прошивку не с 1 значвением по поверхности поправки, а гдето от 0.5 на малых до 1.1 на макс нагрузке ... а то когда поправка 1 и завести сложно.

По проводке - хз. Вроде питание стаб +5 должно идти, смотри выход на блоке сам, чего от тудова идет... + смотри коротец в проводке
Гм. Я что то пропустил -или каким образом поправка пляшет на пуске? На выходе да.

Кстати -там в Микасе есть какой нить множитель Твпр для ХХ?
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 15:08   #5
Местный

Вы лучше подскажите, что дельное, а не про МИКАСы. МИКАС, оно конечно хорошо, но Январь как то к душе ближе.

Уже у меня предположения закончились.

Павел, если можно, могу в личку скинуть то, что зашивалось. Может быть увидишь, что не так, если это не претит никаким правилам и не выглядит нагло и бестактно с моей стороны?
Старый 06.11.2008, 15:47   #6
Местный

Цитата:
'maxymax' *'363744' *'6.11.2008, 16:08']Вы лучше подскажите, что дельное, а не про МИКАСы. МИКАС, оно конечно хорошо, но Январь как то к душе ближе.

Павел, если можно, могу в личку скинуть то, что зашивалось. Может быть увидишь, что не так, если это не претит никаким правилам и не выглядит нагло и бестактно с моей стороны?
Считай прошивку и посмотри калибровки ДПДЗ, может во время записи прошивки сбило калибровки. Естественно проверить приходит ли 5В на ДПДЗ. Залей любой сток от 16 кл для проверки.
doncha2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:02   #7
Местный

Цитата:
'maxymax' *'363744' *'6.11.2008, 15:38']Вы лучше подскажите, что дельное, а не про МИКАСы. МИКАС, оно конечно хорошо, но Январь как то к душе ближе.

Толку то. Я не особо понял что за проблемы там с дросселем случились.

Ваще ниасилил
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:56   #8
Местный

Цитата:
'Паулюс' *'363763' *'6.11.2008, 16:02']Толку то. Я не особо понял что за проблемы там с дросселем случились.

Ваще ниасилил

Низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки

После появления ошибки было сделано:

- при включённом зажигании измерено напряжение между контактом А колодки жгута и массой.

Напряжение около +4.8 В.

- напряжение между контактом С колодки жгута и массой. Напруга - 0.1 Короче, мало.

- прошивка заливалась, перезаливалась, сам инженерный блок подкидывался на другую машину, 16 в, вместо января 5, стокового (обычная J5LS с галками работы с ДМРВ, эту же лепить - думаю смысла бы не было), все ОК. Работала.

- самую первую заливал в блок, еще не правленную ПАК Матрица, - тоже - Ошибка ДПДЗ.

Так что погано. Предположения закончились уже.

При тесте модуля зажигания еще глюк вылез - 1-4 свечи когда тестируешь - искра по всем свечкам пробегает, 2-3 - номально, только 2я-3я. Тоже загадка. Другой модуль попробую на днях подставить.
Старый 06.11.2008, 22:47   #9
Местный

Цитата:
'maxymax' *'363744' *'6.11.2008, 17:08']Вы лучше подскажите, что дельное, а не про МИКАСы. МИКАС, оно конечно хорошо, но Январь как то к душе ближе.

Ты прошивку то выложи,мы все посмотрим!
race74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 09:27   #10
Местный

Если это LS то Макс придёт и по шапке настучит за то что выкладывают.

А всё дело как я думаю в массе.
Phant0m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ