FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2006, 10:30   #31
Новичок

Вес репутации: 0

блин,у меня знакомый попросил подделать машину девушки своей,она теперь на 9 по трассе все время 150-160- прет,а у другого дети берут машину и с ней такое вытворяют....ограничение в 120 и все,предупредил ездуль- и нет проблем.мы можем говорить о безопасности сколь угодно долго,но 99 дтп происходят из-зи нарушения правил доржного движения,а там написано-общегородские трассы-90,автострады-110.все.и надо ограничить скорость,зажиганием,как emmibox говорил,а не рубануть машину или снизить у нее мощность

[/quote]

Именно для этого в том числе это и делается. Плюс еще для некоторых контрольных фкнкций.

Не программное обеспечение изначально не рассматривалось. Поэтому, уважаемые давайте задумаемся над программной реализацией, например такой, как предположил уважаемый Еммибокс.

Думаю, кроме меня многим она пригодится , как средство для увеличения безопасности м успокоения души.

С уважением
ломастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 14:02   #32
Пользователь

Блин, читал и плакал ...

Сначала, по датчику скорости. Никто из спорящих физику в школе классе так в 7-ом не учил? Что будет, если расстояние (кол-во импульсов с датчика скорости) поделить на время? Ну да ладно, тут вроде как разобрались, надеюсь все пришли к единому мнению.

Дальше про опасность ограничения. Уважаемому SDL2000 известно, что в России вообще нельзя ездить быстрее 110 км/ч (и то на автостраде, коих в стране по пальцам пересчитать). ДАЖЕ НА ОБГОНЕ. Пытаясь обогнать с превышением скорости вы уже нарушаете ПДД. Тем более если человек просит - значит ему действительно надо.

2 Steil0 - семейство самар, не весь сток, даже у ТАЗа есть еще десятое семейство с макс. скоростью 185-190.

Полностью согласен с эмми по поводу реализации - лучше зажиганием, плавнее и правильнее, но сложнее с точки зрения программирования. Довольно легко, имхо, сделать как я писал в самом начале - не добавляя дополнительную процедуру, а просто за основу взять алгоритм отсечки на ПХХ, существующий во всех прошивках.

2 DK-34, если схемка действительно нужна, выложу в ближайшие пару дней - надо найти, заново лень рисовать
DarkOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 14:09   #33
Местный

Цитата:

Именно для этого в том числе это и делается. Плюс еще для некоторых контрольных фкнкций.

Не программное обеспечение изначально не рассматривалось. Поэтому, уважаемые давайте задумаемся над программной реализацией, например такой, как предположил уважаемый Еммибокс.

Думаю, кроме меня многим она пригодится , как средство для увеличения безопасности м успокоения души.

С уважением

Ох, Ломастер! Держись за бампер крепче когда Она за руль сядет и далеко от города не ездий.

Дистанционное управление делать надо.

.... обидется- одна уедет (скручивай номера).
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 20:46   #34
Пользователь

Цитата:

А чего тут понимать? Ставим авто на подъёмник, заводим, топим газульку, ЭБУ видит какую-то скорость, хотя никто никуда не едет!
Блок определяет -считая импульсы за определенное время т.е. растояние за некоторое время и будет скорость автомобиля.

Ток что пока машина на подьемнике - газуем и "учим матчасть".
Gialex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 21:04   #35
Местный

Цитата:

Блок определяет -считая импульсы за определенное время т.е. растояние за некоторое время и будет скорость автомобиля.

Ток что пока машина на подьемнике - газуем и "учим матчасть".

И какая будет скорость на подъёмнике?
romik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 21:18   #36
Пользователь

Цитата:

И какая будет скорость на подъёмнике?
Для блока управления такая же как на приборке.
Старый 19.10.2006, 21:40   #37
Местный

Цитата:

Для блока управления такая же как на приборке.

Хорошо, а теперь сравним скорость, которую видит блок, с реальной скоростью автомобиля, висящего на подъёмнике.
Старый 19.10.2006, 21:49   #38
Пользователь

Если серьезно у Я7,2 есть калибровки - скорость разрешения отключения топлива(минимальная) и скорость разрешения отключения топлива 2 (максимальная).

Давай прошивку, попробую.Может получится.
Старый 20.10.2006, 00:40   #39
Местный

Цитата:

Если серьезно у Я7,2 есть калибровки - скорость разрешения отключения топлива(минимальная) и скорость разрешения отключения топлива 2 (максимальная).

Я о чем и говорю,в прошивке ведь есть эти калибровки для отключения топлива от скорости,и стоят они обычьно примерно 250км.\ч.поставить там к примеру 120 и усе
Темур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 07:22   #40
Местный

Цитата:

Первая - явно "мимо кассы", она относится к отключению топлива при торможении двигателем. А про вторую, нужно смотреть в прошивке.
Ответ