![]() |
MAZDA XEDOS 6, 92г., 2.0, KF
Напрочь отсутствует ХХ. По блик кодам определил ошибки 16 (клапан рециркуляции) и 41 (солинойдный клапан №1 впускного коллектора). Хотол проверить на них напругу, но не знаю где они находятся. Движёк v-образный, поперёк, напичканный так, что руку нигде не засунуть. Кто знает, как к ним добраться? Мож рисунок есть? На впускном коллекторе есть какието пневмо привода, пробывал их в нахалку открывать, всёровно ничего не меняется. Крутил регулировочные винты воздух и ДЗ, так же ничего не меняют. |
посмотри здесь,как ХХ регулировать:
|
Спасибо большое! хорошая инфа, завтра буду пробывать.
|
У меня подобные коды ошибок были ны Opel Vectra 2002г. Оказалось - напрочь забитый EGR . Снял, почистил, ошибки сбросил все стало на свои места.
Так что , я думаю, дело не в электрической части, а в чистой механике. Удачи. |
Эти ошибки недолжны влиять на ХХ.Этот соленоид двигает заслонки во впускном коллекторе после 4000-4500 оборотов движка пускают воздух по малому коллектору,клапан рециркуляции тоже работает на прогретом двигле при оборотах не менее 2000-2500. Под дросселем смотри клапан хх,проверь механическое загрязнение,ну и приходящие сигналы с компа.
|
[quote]'Tassay' *'Dec 25 2005, 18:38']Эти ошибки недолжны влиять на ХХ.
|
Дввигло трясти будет ,а хх непропадёт полностью,во вторых соленоидам при подобных ошибках свойственно оставаться в закрытом состоянии ,хотя конечно бывают исключения.
|
всем привет. на маздах есть такая приблуда как датчик холла, обычно прячут в распределитель зажигания. так вот у него есть такая неисправность, машину заводит , а обороты хх ниже 1000 не держит. лечится заменой. удачи!!!!!!!!!
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |