FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   Oсцил. Velleman Hps-10 (https://carcd.ru/forum/81/thread9792/)

gUeRRa 09.12.2005 10:45

Набрел на осцил VELLEMAN HPS-10

юзает ли кто?

отзывы есть ?

PDF download

... |

... |

...V

moros63 09.12.2005 14:23

видел такой в Чип и Дип

все вроде хорошо, красиво и недорого,но сомневаюсь в целесообразности для авто...

Sergey 09.12.2005 17:23

удобней работать с осциллом не базе компа, на большом экране все видно.

У меня у товарища этот VELLEMAN валяется,практически не юзает,не удобно говорит.

gUeRRa 09.12.2005 18:32

Цитата:

но сомневаюсь в целесообразности для авто
наоборот, имхо если куда его можно воткнуть, только в авто, он же до 10мег, что им еще смотреть то? К RF он никак не пригоден... если только усилки низкочастотные строить - так глаз у него маленький.

Я попробую его. Лазить по тачке с с1-65 тоже не очень, то на тройник наступишь, то этой тележкой по борту машины пртянешь, провода вечно путаются, под приборкой смотришь - бащкой ворочать, а его можно и с ЭКУ рядом положить и под капот, чиста глянуть сингал с датчиков идет - не идет, на наличиие и примерное соответствие.

осцил на базе компа - это отдельная тема. кста веллеманы есть ЛПТ. у друга есть - продает за полцены, но я настроен на Л-кард и на Постоловского. (А Постолографами я тут барыжу в мн и в беларуси по цене производителя по-тиху)

Заказал я этот VELLEMAN HPS-10, приедет числа 14 дек. Отпишу по факту. Я не думаю, что он залежится. Никто не таскает их в беларусь, все "под заказ", а это заказчику как ножом под сердце. Когда по факту есть - многие бы взяли сразу.

Tassay 09.12.2005 18:44

У нас 320уе такой стоит в магазине ,у следующей версии помоему выход на комп есть .

moros63 09.12.2005 18:54

нет в смысле автономности-спору нет удобно(я не совсем понял как там насчет синхронизации и сколько каналов?)

как попробуешь-напиши(сам на него долго смотрел...)

gUeRRa 09.12.2005 19:39

каналов ОДИН (точно!)

синхро по ходу наверное только ВНТР. (не знаю сам, видно будет),

Цитата:

У нас 320уе такой стоит в магазине
наверняка это модель HPS-40, хотя может загнили просто цетлик на "юбилейную модель" HPS-10E - то же что и -10, только с СИНЕЙ подсветкой !

НАВАРОТ !

но скорее всего что за 320$ - HPS-40. Т.е. не 10, а 40 мег и вроде есть выход на РС... (не уверен)

см.пдфс

на сайте производителя все есть и реклама и эти пдфы и инстры.

читай там - кому интересно

мне пока не интересны след. модели, надо с простого начинать,

а башка - не чердак !

(с)Ш.Холмс http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

зы

и таки натурально будет хпс-40 с рс-232 фейсом.

И есть даже 2 софта для этого дела, один вело-мановский на VB, второй - сторонних аффторов.

и шото внутри мне подсказывает, господа, что ежели поиметь хпс-10 и хпс-40 и де-болтировать их единомоментно на одном рабочем столе, то таки можно на выходе поиметь 2 осцила, и оба будут болтать с компом...

слишком они уже смахивают мне на кого-то...

зыы

есть еще цаца

APS230: 2 Channel ADVANCED PERSONAL SCOPE 240MS/s

но негуманно по цене ваще, да и не нужна в авто частотка такая, но 2 канала, как ни крути...

Нет! Енту модель - забить!

зыыы

атставить! АЦТОЙ !

этот выход на комп - он тока умеет СКРИН-ШОТЫ сохранять на комп ждя понтофф !!!

см

Цитата:

HPS40 software Allows you to download HPS40 screens via the serial link to your computer for use in documents, presentations etc.
бляц, да я за 140$ тебе стока скринофф фоциком понаделую - запаришься презентировать ! Развод голимы! Наф не надо такой рс-232 линк !

Цитата:

Some parts/functions are not functional yet or might not work correctly. Freeware supplied 'as-is'. No guarantees are made, no responsibilities are taken.
thnks за доброту и заботу!

А "ВилемАН" - он и в африке "ВилеманДТ"

vit-alex 09.12.2005 23:23

я себе взял (несмотря на нарикания) seintek s2800 и вполне им доволен!!!! просто доработал датчик вторички и меряет все как положено а по поводу удобно неудобно то комповые отложил теперь в сторону даже не достаю... тут кнопку нажал выставил режимы и меряй нехочу маленький удобный...а эти все авто калибровки замеры выключил нах... что-б не путали...датчики абс коленвала лямды все прекрасно видно... одно но когда на комп скидываешь то он бля зараза в какой то свой формат сохраняет что хер чем сторонним посмотришь но нах... оно нужно есле что то и фотиком можно!!!!

dimazon 09.12.2005 23:25

А таким кто-нибудь пользуется ТУТ

dimazon 11.12.2005 14:44

Цитата:

я себе взял (несмотря на нарикания) seintek s2800
а какие нарекания? Кто ещё пользвался этим осциллом?

Новгородские, что вы скажите про этот осцилл?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.