![]() |
парни , подскажите плиз , взял к-л адаптер подключил вроде всё правильно , а нефига не шётся , когда нажимаю установить связь -пишет ошибка при чтении данных из порта , а когда нажимаю загрузить флеш , то пишет ошибка стирания флеш , можно ли с этим как-то боротся ?
Январь 7.2: 51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В, через резистор порядка 4КОм) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) только я не подключил 44 контакт -он обязательно ? да и в место 51,53 массу пустил на 35 попробовал она там общая зараннее благодарен. |
Цитата:
С чего это 35пин (сигнальная масса) стал силовой массой? Подключай 51и53. Отпишись, как с такими соединениями - сконнектился? |
Цитата:
а когда на 63 плюс идёт , то он сразу и на 44 появляется . конечно по 44 ноге вопрос , но она даже звонится с 63 коротко |
Держи картинку, все работает. Ток перед тем как нажать установить связь подожди пару-тройку секунд.
|
А переводится ли блок в режим программирования? Чтоб убедится в этом для наглядности вместо главного реле (pin14) подключи светодиод через резик 470 Ом - при правильной коммутации шнурка для программирования гореть не должен!
Если светодиод не горит, а связь не устанавливается попробуй поиграться кнопкой переключателем зажигания, коммутируя ей pin 13 на +12V). |
Про напряжение не забывай, смотри чтобы стабильное было и достаточное.
Я, например, подаю + одновременно на все и никаких проблем |
Всётаки соблюдай рекомендации по подключению буквально. И ещё. Был у меня такой прикол. До версии 1.95 работало на ноуте почти без проблем, с приходом 1.96 , затем 1.97 на ноуте не смог связать ни с одним блоком. Поставил на Большого брата и о чудо, всё заработало без бубна и плясок. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif
|
Кстати с такой дискриминацией меж ноутами и компами сталкиваюсь уже не в первой, и не только на примере Chiploader. Так что стоит обратить внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |