![]() |
Прехал грузовичек. Жалобы - горит лампа, дергается. Прошивка 629. По диагнозе лес ошибок, стер, на незаведеном все ОК, как только завожу начинается цветомузыка. В МТ 10 на экране появляются и исчезают ошибки штук 10, в основном замыкание на бортовую сеть - Вых 1 РДВ, Вых 2 РДВ, Вых адсорбера, эти чаще всего, остальные не помню. Щелкает реле насоса. Если подать массу на реле насоса щелкать перестает, но ошибки гуляют.
Что предпринимал: затянут выкл. массы, пробовол кидать крокодилом массу двиг. - кузов, двиг - АКБ, генератор отключал АКБ - двиг. Подавал +12 с АКБ на 18, 27, 37 вывод АКБ (на работающем движке),на катушки. массу на выводы 2, 19, 24,30. Реле менял, главное и насоса. Было замечено, если отключаю одну катушку зажигания, ошибки гулять перестают( реле насоса не щелкает). Катушку подкидывал новую вместо обеих родных - без эффекта. Мозги ставил новые 7.1 (прошивал 629). Что интересно, подтыкал волговский М5.4, реле не щелкает, ошибка одна - ДМРВ (это понятно там нитевой), Машина издалека, пока отправил, сказал пригоните позже дня на 2. Такого я еще не видал, где копать? |
Смотрите генератор и стартер. Что-то наводит помехи на проводку датчиков.
|
Цитата:
Такие помехи могут создавать только высоковольтные провода, если у них сопротивление стремится к нулю. |
yvm, померьте на аккумуляторе напряжение мультиметром при заведенном двигателе и заглушенном. И посмотрите, нет ли переменной составляющей (не скачет ли напряжение) при заведенном двигателе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, могут быть разные толкования? Что такое сопротивление понятно? У инжекторных проводов его значение килоомы. У неинжекторных и всяких подделок омы, я встречал даже меньше ома. Так вот именно на машинах с такими проводами я и встречал описанные выше глюки. |
Цитата:
пэтому мешатьне может физически |
Цитата:
вот реле поставлены интересно, если смотреть по заводской инструкции, они ниже уровня брода, т.е завод изначально поставил их туда где они утонут. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |