![]() |
Всем привет! Авто ваз 21102, 2003 г.в. Контроллер bosch MP7.
Вся приборка работает не работает только стрелка скорости. ЭБУ видит скорость, т.к. бортовик отображает скорость корректно. Хозяин говорит что стрелка иногда работает когда машина либо очень холодная либо очень горячяя. На приборке наклейка где стрелки(типа для красоты). Что подскажите, где искать? Сам я с приборками незнаком разбирался только в диагностике. Умею мультиметром пользоватьсяhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif П.С. Обратиться к профессионалам не предлагать т.к. у нас их нету. |
Первым делом, прозвонить провод от ДС до приборки. Если наклейка, значит приборку разбирали, и при сборке могли сломать что угодно.
|
Цитата:
Может от ДС идёт 2 провода один на ЭБУ второй на приборку??? |
Провода запаралелены но на мой взгляд стоит копать стрелку либо шаговый моторчик. (чтоб наклейку в приборку вставить ее нужно разобрать)
|
Подай на вход доски сигнал с АЗ-1 и посмотри, как отреагирует доска, если покажет 140 значит проводка.
|
исли это vdo , то проведи тест панели(нажать на кнопку сброса суточного пробега и удерживать при выключенном зажигании, затем включить зажигание, и однократным нажатием менять тесты)
|
Цитата:
ЧТо такое АЗ-1 я незнаю... сколько подать ? 12 Вольт можно? или там тока 5в |
Цитата:
АЗ-1 это имитатор ДС. Укажи точно, какая приборка?Гадать не очень хочется.Вдо, счётмаш или АП.Надо цифирики ,с задней стороны приборки , в студию. |
Цитата:
А такой штучки АЗ-1 у меня нету. Нельзя никак подручными средствами обойтись? |
В место А3-1 можно подать сигнал с НЧ генератора ( 100-200 Гц) сигнал там идет с датчика скорости 12 вольтовый. Провод с ДС идет один в салон, а там раздваивается,один на ЭБУ другой на приборку, помойму на красную фишку 9 пин.
Вот ссылка посмотри и всё поймешь. www.chiptuner.ru/content/vdo_conn (ни какой рекламы,только в целях ознакомления). |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |