Приехал клиент и рассказал такую историю: «Поехал делать подвеску (есть какой то мастер, восстанавливает рычаги, рулевые наконечники), мастер сказал, что нужно перебрать рулевую рейку.
Перебрал, после ремонта загорелась лампа ESP. Послал клиента к нам сделать развал, выставить руль прямо». Мы выставили, диагност посмотрел карман сканом, ошибка по АБС 00778 steering angle sensor-G85(Датчик угла поворота рулевого колеса-G85). Скинул ошибку, клиент прокатился, ошибка опять выскочила. Дальше диагност решил помочь (мы обслуживаем ВАЗы, Сенсы, и Тагазовские авто, но с учётом кризеса сейчас берём всё, я сейчас занимаюсь диагностикой редко, только или знакомым или если случай интересный). Он снял руль датчик угла поворота, что-то там ещё делал, но нечего у него не получалось. Я ему сказал на свою голову, что, наверное, надо сделать адаптацию датчика. В результате всех проделанных им манипуляций мы теперь имеем ещё 2-е ошибки 01044(Неправильно кодирован блок управления) и 18036 (Канн шина: отсутствие сообщений от датчика угла поворота рулевого колеса). Я посмотрел карманом, в code control стоят все нолики, и когда заходишь в просмотр ошибок АБС, карман 2-3 секунды отображает эти 3-и ошибки и выдаёт ошибку связи, и вылетает при этом если просматривать блоки данных то отображает без проблем. Клиенту мы сказали, чтоб приехал через два дня, в следующую нашу смену и всё доделаем. Только вот по Ауди у нас нихрена нет мануалов, и как что делать, хрен его знает.
ХЕЛП! ПАНИКА! ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА!!!
|