FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Железо (https://carcd.ru/forum/69/)
-   -   мать Gigabyte Ga7n400 (https://carcd.ru/forum/69/thread38323/)

Гельмут 18.03.2009 22:33

При нажатии Повер индикатор загорается, вентиляторы запускаются, только вот "Пик" из динамика отсутствует и тишина.

Все повыдергивал (кроме проца)- таже реакция (хотя без памяти пищать должна), если повторно нажать кнопку- то выключается.

Пробовал снять и проц- тоже самое, а вот если снять радиатор с него- то начинает Пищать авария (перегрев)

Явно внешних дефектов нет

Поставил в комп другую, смотрю на эту и думаю- может ее можно оживить? Проехался у нас по канторам (пока искал замену)- никто не занимается ремонтом.

Я понимаю что это "старье", но для работы мне достаточно

madmax24 18.03.2009 22:56

БП не пробовал сменить? Всю периферию отключить?

Гельмут 19.03.2009 08:14

Я же писал, что ВСЕ отключил (и даже так нет сигнала отсутствия памяти), даже проц пробовал снять, после замены матери на другую- мой системный блок работает.

psg 19.03.2009 08:38

Посмотри нет ли вспухших электролитов и сильно греющихся чипов. Проверь не замыкают ли шины данных с USB выходов на землю. Сайт по ремонту материнок www.ROM.by. Может найдешь что-нибудь полезное. Я свою плату оживил заменой мультика (грелся как кипятильник)

danis11 19.03.2009 10:03

Цитата:

'psg' *'411030' *'19.3.2009, 7:38']Посмотри нет ли вспухших электролитов и сильно греющихся чипов. Проверь не замыкают ли шины данных с USB выходов на землю. Сайт по ремонту материнок www.ROM.by. Может найдешь что-нибудь полезное. Я свою плату оживил заменой мультика (грелся как кипятильник)
Вспухших может и не быть, а вот потекших...... Замени кондеры, там не так уж много по питанию, штук 20 может наберется. А до BIOS загружается? Может пробовать его перезалить?

Гельмут 19.03.2009 11:54

Цитата:

'psg' *'411030' *'19.3.2009, 8:38']Посмотри нет ли вспухших электролитов и сильно греющихся чипов. Проверь не замыкают ли шины данных с USB выходов на землю. Сайт по ремонту материнок www.ROM.by. Может найдешь что-нибудь полезное. Я свою плату оживил заменой мультика (грелся как кипятильник)
Спасибо, посмотрю что за сайт

VAS 19.03.2009 11:56

Попробуй позвонить Санычу 22-01-63 в Волгограде,он вроде занимался ремонтом материнок.

Гельмут 19.03.2009 11:58

Еще вопрос- существует ли какая сервисная инфа по платам?

Гельмут 04.04.2009 21:33

Благодаря инфе с сайта о котором выше шла речь, мать победил.

Потребовалась замена Q159- в оригинале APM3055L, заменил на IRLR2905.

Кондеров прикупил, но менять не стал (на осцилле все нормально)

Так вот, что для меня самое интересное открытие, может кому пригодится- а то я и БИОС зря сдул (хотел перешивать)\поставил обратно: ЭТА МАТЬ НЕ ПИЩИТ БЕЗ ПАМЯТИ (хотя я был уверен что должна, т.к. ранее один раз приходилось планки передернуть (постоянный писк был), а если откинуть только видюху то после включения она звуками об этом сообщает

Единственное но- довольно сильно нагревается эта пара транзисторов (158 и 159-меняный) и ЮМ, как было ранее не знаю.

И еще- есть мать с отваленным (предположительно) 478 сокетом, если отстегнуть кулер плата запускалась, застегиваешь- плата выгибается и после включения только двутональная сирена. Погрел с тыльной стороны, отстегивание перестало помогать, и вот мне стало интересно- а как снимают\ставят данные разъемы. Хотел снять пластиковую подвижную часть, может там что видно, но не получилось

Jonnypuh 08.08.2009 15:26

Есть подобніе гдюки у Гигабайта, честно говоря работал с ними с 1999 года - они и тогда біли полнім отстоем

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.