![]() |
Народ, кто-нибудь сталкивался стакой проблемой?...
Я одному товарищу прошил бошик 8V Пашиной B104CR02, у него именно такая была стоковая. После прошивки он довольный как слон был..все устраивало..и тяга на низах, и ровная работа на холостых, и расход. Но на днях он мне звонит и говорит, что после отключения муфты кондея движок неровно работает какое-то время. На днях он ко мне на работу подкатил, я посмотрел и действительно.. когда компрессор кондея включается, движок на холостых слегка "приседает", РХХ поправку делает как положено, выравнивая ХХ(и даже, мне показалось, как чуть выше немного делает, но это я считаю что нормально, работает ровно), но как муфта кондея отключается, вот тут-то и начинается "расколбас", а именно - раз пять или шесть движок проседает и возращается к нормальным ХХ, ощущение, как будто кто-то подгазовывает...после чего ХХ возвращается к нормальным значениям и двиг далее работает абсолютно ровно.. В чем может быть загвоздка?.. |
Живые есть???
Здесь не служба скорой помощи. Еще одно подобное сообщение и предупреждение |
но как муфта кондея отключается, вот тут-то и начинается "расколбас", а именно - раз пять или шесть движок проседает и возращается к нормальным ХХ, ощущение, как будто кто-то подгазовывает...после чего ХХ возвращается к нормальным значениям и двиг далее работает абсолютно ровно.. В чем может быть загвоздка?..
Возможно РХХ грязный, посмотреть сколько шагов, какой УОЗ, принудительно установить РХХ в шаги где не будет расколбаса, и делать выводы. ДЗ помыть. |
Мало инфы. Обратить внимание на расходомер и проверить массы а также заглянуть в контроллер может на мозги накапало если пробег 30т. то самое время.
|
Цитата:
|
напиши туда где брал прошиву
может не до конца обкатана под кондей |
Цитата:
|
А может все таки массы глянуть? на этих машине с этим блоком массы датчиков были соеденены с общей массой ЭБУ перемычкой где-то в 10 см. от блока.
|
Перепроверь подключение кондиционера. Выключатель должен подавать сигнал контроллеру, а с контроллера должно выходить исполнительное реле. У нас умников хватает которые все могли сделать напрямую
|
у меня был подобный случай только колбасило после выключения карлосона,это происходит из-за плохого контакта в разъеме рхх(падение напряжение) я разобрал разъем почистил пока не приезжает.Такая болячка была на 11000 сейчас у него наезжено порядка 20000
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |