![]() |
Шутка или защита ...
1,5 года назад ... я сделал себе ЧИП-ТЮНИНГ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif хе-хе ... ну я тогда вще не шарил в этом деле ... ну так вот:
эти чубрики (делал в Элексе-полюсе) похоже ничё не понимают в этом деле... Но чтобы меня завпугать, типа чтоб их калибровки не спёрли наверное ... сказали ... "если кто в ЭБУ шнур воткнёт и начнёт прошивку читать то всё пи*дец всё сотрётся ... работать не будет и т.п." Это конечно смешно ... а с другой стороны, ну кто его знает, може они чё в блок допаивают ... Вопрос: реально ли это (прошу с комментариями)... С уважением Alex (2112) ... блок Январь 5.1 |
Да, реально
При считывании все стирается и получаешь FF FF FF Но в этой конторе можно и не считывать,а сразу писать другую более интересую. |
Да это реально, при прошивке блока ставится галочка защита от считывания и при чтении прошивки всё стирается.
|
Если хочешь реально сам попробовать сделать защищенную прошивку, скачай загрузчик ChipLoader Lite. После установки флага защиты у тебя ЭБУ на связь выходить не будет (эмуляция мертвого ЭБУ). А сама флеш сотрется после 8 включений/выключений питания и установки связи.
|
Ну хорошо ... а как тогда считать её ... мне маски комплектации и прошивок посмотреть надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая прошивка стоит? Посмотри на диагностике |
Форум читай ,как прочитать защищенную прошивку,я
уже раз 5 писал , не надо там ничего выпаивать |
Упс не заметил...
Сенкс ... красным демонам... тема закрыта... С уважением Alex(2112) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |