Ситуация такая. ВАЗ 2114 2007 г.в (пробег 22000 км), блок Я7.2+ (Ителма). По словам хозяина, непериодически возникает дерготня на ходу примерно на 2500 об, иногда глохнет, иногда плавает х.х.
Приезжал ко мне на диагностику 2 раза. Первый раз- гоняли час, никаких траблов (за исключением нестабильной связи по диагностике, только кое-как стевазом законтачился... да и бортовик его "штат" тоже на связь не выходит). 2-ой раз приезжает вот с таким букетом ошибок: 0335-ошибка ДПКВ, 0340-ошибка ДФ, 0300-обнар. множеств.пропуски и + пропуски по всем цилиндрам -0301,0302,0303,0304. Холостые когда заехал плавали + 300 об. Проверил метки-норма. Зазор ДПКВ-0,85мм. Сопротивление ДПКВ-630 Ом. Разъем целый,проводка целая- экран звонится на массу... Снял осциллограммы ДПКВ и ДПКВ+ДФ (прилагаю), все вроде внорме. Массы протянул (котрая на головке и под ЭБУ со стороны ног пассажира). Разъемы ДФ и ДПКВ на х.х. качал, шатал -все норма. При мне правда 3 раза глохла, с предшествующим даже двоением. Один раз выскочила ошибка 0340. Потом минут 40 с хозяином катались -все ОК!
Ну я думаю приедет опять......
Киньте мысль, куда лезьть-то!!!!
|