FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   проблемы с калиной (https://carcd.ru/forum/30/thread36948/)

myal1969 01.02.2009 14:59

Сегодня приехала Калина 2008 года прошивка B104CRO2 блок бош 2114-1411020-40. Год назад в салоне активировали ИММО он приехал ко мне я ИММО убил(почистил EPROM) K-LINE не резал, проблема заключается в следующем машина перестала реагировать на брелок,пытался переобучить вставляю обучающий ключ включаю выключаю зажигание лампочка мигает вставляю рабочий включаю зажигание лампочка кончает моргать.Заливал по новой в мозги прошивку и епром не помогло взял чистый ключ та-же картина.Мозги сухие тосола не было.Что это может быть блок норма или АПС-6

Vint 01.02.2009 15:52

еепром. поиск рулит.

belayalohad 01.02.2009 15:58

Удаляю иммо на калане всегда. Если клиент боиться угона, сожно кнопочку хитрую вывести. Физически не отключаю разъем, стеклоподъемники не работают. Выдергиваю чип с красного ключа. Ни одного возврата. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif

myal1969 01.02.2009 16:38

епром здесь ни при чем заливал новый(чистый).Стеклоподъем ики на норме и так работают они с мозгами не связаны

Vint 01.02.2009 17:17

Есть смысл курнуть матчасть. Тебе написали что если отключить апс6 физически, то они не будут работать. При чем здесь мозг?

Еепром проверенный, раньше пользовал его или на хрюне скачал?

Ярослав 01.02.2009 19:05

Что-то не так сделал. Вспоминай.

giggs 01.02.2009 19:50

Цитата:

'myal1969' *'395217' *'1.2.2009, 13:59']Сегодня приехала Калина 2008 года прошивка B104CRO2 блок бош 2114-1411020-40. Год назад в салоне активировали ИММО он приехал ко мне я ИММО убил(почистил EPROM) K-LINE не резал, проблема заключается в следующем машина перестала реагировать на брелок,пытался переобучить вставляю обучающий ключ включаю выключаю зажигание лампочка мигает вставляю рабочий включаю зажигание лампочка кончает моргать.Заливал по новой в мозги прошивку и епром не помогло взял чистый ключ та-же картина.Мозги сухие тосола не было.Что это может быть блок норма или АПС-6
Салют!K-Line резать надо,так как остается связь между АПС и ЭБУ.У тебя все равно иммо лезет в новый чистый EEPROM.Перекуси возле АПС ЗК и ОС провода,соедени их так, чтобы потом можно было диагностировать авто,перезапиши EEPROM.И удаляй иммо навсегда!!!Особенно на Калинах.

myal1969 01.02.2009 20:07

Цитата:

'giggs' *'395296' *'1.2.2009, 19:50']Салют!K-Line резать надо,так как остается связь между АПС и ЭБУ.У тебя все равно иммо лезет в новый чистый EEPROM.Перекуси возле АПС ЗК и ОС провода,соедени их так, чтобы потом можно было диагностировать авто,перезапиши EEPROM.И удаляй иммо навсегда!!!Особенно на Калинах.
вначале надо оживит ему брелок.ставил рабочий чистый блок обучение все равно не идет.Н январях я всегда удаляю линию K-Line с блока ИММО,на бошах она обычно не мешает.Сегодня я заставил рассказать когда появилась проблема,оказывается он ставил БК-ШТАТ и чтоб подцепиться к датчику бензобака он разъеденял разъем который идет назад не снимая аккумулятора,где-то я читал если не снимая аккумулятора отсоеденить блок норма то сигналка летит,насколько это правда не знаю

giggs 01.02.2009 20:37

Цитата:

'myal1969' *'395302' *'1.2.2009, 19:07']вначале надо оживит ему брелок.ставил рабочий чистый блок обучение все равно не идет.Н январях я всегда удаляю линию K-Line с блока ИММО,на бошах она обычно не мешает.Сегодня я заставил рассказать когда появилась проблема,оказывается он ставил БК-ШТАТ и чтоб подцепиться к датчику бензобака он разъеденял разъем который идет назад не снимая аккумулятора,где-то я читал если не снимая аккумулятора отсоеденить блок норма то сигналка летит,насколько это правда не знаю
Салют!Не вкурю, зачем оживлять брелок???Зачем блок обучать?

Vint 01.02.2009 21:16

Цитата:

'myal1969' *'395302' *'1.2.2009, 21:07']вначале надо оживит ему брелок.ставил рабочий чистый блок обучение все равно не идет.Н январях я всегда удаляю линию K-Line с блока ИММО,на бошах она обычно не мешает.Сегодня я заставил рассказать когда появилась проблема,оказывается он ставил БК-ШТАТ и чтоб подцепиться к датчику бензобака он разъеденял разъем который идет назад не снимая аккумулятора,где-то я читал если не снимая аккумулятора отсоеденить блок норма то сигналка летит,насколько это правда не знаю
Это уже интереснее. Про повреждение нормы при подключенном акб - сказки. Снимал все эти разъемы неоднократно - все гут. И вообще, нормы и АПС - очень надежные по железу устройства. Пробуй обучить еще один чистый ключ или с другой машины, чтоб точно работал. Если лампа и дальше будет прекращать мигание, то сотри 24с04 в АПС6 или запаяй чистую.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.