![]() |
Хочу правильно настроить ГРМ на своем автомобиле ВАЗ 21093 (с двигателем 2111). Стоит разрезная шестерня и помоему метка на ней выставлена не правильно... Хочу выставить её правильно.
Краем уха слышал, что-то типа впускной и выпускной клапан 4 цилиндра по перекрытию: при грамотно выставленных фазах впускной и выпускной клапан должны быть открыты на определенную величину, заданную при проектировании вала(для равноподъемных валов клапаны, как правило должны быть открыты на равную величину). Как это можно проверить??? |
Почитай, там всё доходчиво. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классно!!! А где можно найти такую книжку??? |
Для начала можно почитать здесь
|
Цитата:
|
Блин, мне какая-то бракованная РАЗРЕЗНАЯ ШЕСТЕРНЯ попалась... Начало ремень жрать((( об натяжной ролик... почему-то ремень тянет в сторону головки...
|
Для начала возьми нормальную(со шкалой) шестерню. Если тебе неизвестно перекрытие твоего р/в , то устанавливаешь ВМТ(точнее будет по метке на маховике), что-бы оба клапана 1-го цил. были закрыты. Берешь 2 индикатора и устанавливаешь их перпендикулярно к толкателям 7-го и 8-го клапанов, открутив болты разр. шестерни, вращаем р/в по часовой стрелке до полного закрытия выпускного клапана, после чего потихоньку крутим обратно до начала движения стрелки и выставляем "0" на индикаторе. Тоже самое проделываем со впуском, только крутим против часовой стрелки. После чего вращаем р/в так что-бы на индикаторах были одинаковые значения. Затягиваем болты и делаем метку. Вот в принципе и все - это и будет твоя ''золотая середина'' для твоего вала. Я сам использую этот метод уже давно, и народ как правило уезжает довольным. Но это не означает, что именно она является ''золотой серединой'' для твоего мотора! Точная настройка фаз может быть получена только практическим путем.
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |