FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Aveo с двигателем 1.2 (https://carcd.ru/forum/21/thread36036/)

borisl 28.12.2008 22:34

Во время езды по городу, значит с пробками и частыми остановками у светофоров (Питер), загорелся СЕ. Пресловутая лампочка горела весь день, явных изменений в работе двигателя не заметил. На следующее утро СЕ не загорелся и не появляется уже неделю. Я могу считать это глюком, возникшей и самоустранившейся неисправностью, или неисправность есть, но мне об этом не напоминают.

makkenzi 29.12.2008 00:00

Цитата:

'borisl' *'384622' *'28.12.2008, 21:34']Во время езды по городу, значит с пробками и частыми остановками у светофоров (Питер), загорелся СЕ. Пресловутая лампочка горела весь день, явных изменений в работе двигателя не заметил. На следующее утро СЕ не загорелся и не появляется уже неделю. Я могу считать это глюком, возникшей и самоустранившейся неисправностью, или неисправность есть, но мне об этом не напоминают.
Зафиксировалась текущая ошибка - лампочка зажглась. При повторной самодиагностике ошибка не была зафиксирована - лампочка не горит, код ошибки сохранен в памяти ЭБУ.

pinter1 29.12.2008 00:04

ошибку желательно считать, в дальнейшем пригодится, из опыта знаю что стоковые прошивки имеют ряд багов, в частности по ДК регулированию и утреннему запуску по холдку

джек 29.12.2008 09:49

Цитата:

'borisl' *'384622' *'28.12.2008, 22:34']Во время езды по городу, значит с пробками и частыми остановками у светофоров (Питер), загорелся СЕ. Пресловутая лампочка горела весь день, явных изменений в работе двигателя не заметил. На следующее утро СЕ не загорелся и не появляется уже неделю. Я могу считать это глюком, возникшей и самоустранившейся неисправностью, или неисправность есть, но мне об этом не напоминают.

AVEO с 2006г.Что бывает.

При перегреве колодок загорается ошибка.

При торможении , если налетаеш на кочку или в ямку, но при этом пропадают тормоза секунды на 3.

При заправке плохим бензом.

King Artur 29.12.2008 10:24

Цитата:

'borisl' *'384622' *'29.12.2008, 1:34']Во время езды по городу, значит с пробками и частыми остановками у светофоров (Питер), загорелся СЕ. Пресловутая лампочка горела весь день, явных изменений в работе двигателя не заметил. На следующее утро СЕ не загорелся и не появляется уже неделю. Я могу считать это глюком, возникшей и самоустранившейся неисправностью, или неисправность есть, но мне об этом не напоминают.

может не бить тревогу а обратиться к парням на сайте и узнать кто в твоем городе тебе поможет?!!

а тотак можно долго писать про возникающие время от времени ошибки!

или если ты начинающий , то тогда по порядку: DTC, газоанализ, давление, вторичка, ..... правила никто не отменял!!!

borisl 29.12.2008 11:32

Цитата:

'King Artur' *'384717' *'29.12.2008, 10:24']может не бить тревогу а обратиться к парням на сайте и узнать кто в твоем городе тебе поможет?!!

а тотак можно долго писать про возникающие время от времени ошибки!

или если ты начинающий , то тогда по порядку: DTC, газоанализ, давление, вторичка, ..... правила никто не отменял!!!

Спасибо всем ответившим. Повторюсь я не диагност и не автомеханик, но довольно продвинутый пользователь-владелец. Понимаю, что ошибка может быть считана и тогда можно рассуждать о том чем вызвана и что делать. Сейчас нет времени ездить на диагностику, а хочется понять логику ЭБУ. Если к примеру неисправность какого либо датчика или его сигнал выходит за рамки установленных значений и заменен усредненным, может погаснуть лампочка или она должна гореть в этом случае.

MegaVolt 29.12.2008 12:01

Лампа тухнет только если вышло определённое время после регистрации ошибки

и больше не возникало неисправностей а если "сигнал выходит за рамки установленных значений и заменен усредненным" это уже аварийный режим и лампа будет гореть

borisl 29.12.2008 12:38

Цитата:

'MegaVolt' *'384738' *'29.12.2008, 12:01']Лампа тухнет только если вышло определённое время после регистрации ошибки

и больше не возникало неисправностей а если "сигнал выходит за рамки установленных значений и заменен усредненным" это уже аварийный режим и лампа будет гореть

Большущее спасибо, именно это мне и хотелось услышать. А то разбираться нет времени, а кошки на сердце скребут, что езжу на неисправной машине.

Loader 31.12.2008 11:19

Не всегда самодиагностика может определить неисправность. Так что выражение "СЕ не горит - машина исправна" ошибочно

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.