![]() |
Притащили десятку разорвало пластиковый впускной рессивер ВАЗ2110 , случилось при пуске на холодную , авто на бензине , газового оборудования нет, что могло послужить причиной просто никогда не сталкивался с таким на что обратить внимание
|
Скорее всего брак пластика а вообше как розарвало трешеной или дырку вырвало
|
Например, клапан адсорбера завис в открытом положении. Паров топлива нагнало в рессивер. Или форсунки текут. Вот в момент пуска через открытый клапан и бахнуло.
|
Цитата:
удивительно,что на холодную...обычно такое на горячем двиге бывает |
Меня вот девятина 1,5 8кл Я5.1 забодала - при включении зажигания на ХОЛОДНОМ двигателе после ночного отстоя иногда происходит хлопок во впуск. коллектор. Прошива - без глюка с адсорбером, хотя его заглушили. РДТ - не тек, но на всяк поменяли. Бенза в масле нет - на всяк вентиляцию делали на улицу. Форсы (синий Вошь) - не текут. Нет! Текут, падлы! Но только сильно остывшие. Выяснили заменой , при проверке, даже будучи холодными, не текли. Промывка не помогла, только замена.
|
На автеловских Я-5 есть аппаратный косячок. При включении зажигаения на модуле может проскочить искра.
Если это напрягает, можно поставить реле Анти-бах. Если никто не выложит, вечером скину. Суть релюхи - подать напряжение питания на модуль зажигания только в момент включения стартера. Не раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
может хозяин что-то недоговаривает? может не мог завести и эфирчику переборщил? |
может и не договаривает , но обнаружил течь из под уплотнительного кольца форсунки в месте крепления к рампе , видно давление топлива не хватало смесь бедная от этого были хлопки ну и дохлопались , задалбался куски пластика отлавливать пришлось коллектор полностью снимать внутренности датчика дроссельной заслонки оказались на клапане 3-го цилиндра
|
Видел как разорвало просто пополам на альмере.
Машина стояла два дня и в момент пуска хлопнуло, в первые секунды прокрутки, до этого никаких намеков не было. Скрутил его проволкой, стал заводить опять хлопок. Замерил компрессию, в 3 и 4 - ноль. Покрутил минуты 4 без свечей. Компрессия появилась. Соответственно хлопки исчезли. Предпологаю что дело было в компенсаторах. Искра в открытый клапан. Рессивер заменил, прошло уже два месяца, проблем нет. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |