Ruslan-Dnepr |
06.12.2008 23:12 |
Клиент мне - "... выхожу на встречную, обгон, газ в пол, а она как начнёт дёргаться на отметке 4000 оборотов, я и ах..., ... может мне её продать?"
Имеется авто 95г. АКПП с проблемой задержки переключения передачи со 2-ой на 3-ю и только при кикдауне, стоит в этот момент чуть сбавить и снова дать обороты проблема уходит. Если плавно разгоняться - проблем нет. Ошибки по мотору: расходомер, дроссельная, лямбда - проводку расходомера восстанавливаю. Стираем, ездим - дёргается, проверяем - ошибок нет. Датчик скорости на редукторе ок (красивая синусоида и при 180). Сама кнопка кикдауна была запавшая - починил. Такое впечатление, что три резком разгоне мозги АКПП видят положение селектора не "D", а "2".
Клиент не заезжий авто обслуживалось у нас всегда своевременно лет 6, проблем никаких до этой непонятки. Можно конечно порекомендовать, мол авто не новое, зачем же его так напрягать, и вообще тише едешь дальше будешь.
А н нет, интересно, порылся по истории форумов, да был случай, но причина не найдена.
Что посоветуете коллеги?
|