![]() |
всем добрый день. человек просит помочь
машинка VW Jetta (Bora) двиг. AVH 2л, 115 лс, 8 клап. Инжектор MOTRONIC ME 7.5. Версия бортовой диагностики OBDII. по словам - проверял самодиагностикой - выдало 0420 - низкая эффективность работы ката. поменял датчики кислорода (первый бош, второй универсальный) проблема не исчезла. вот интересно можно его простым к-лайном увидеть ??? и какими прогами. или надо k-l-line мастерить ??? |
Цитата:
а что такое эффективность катализатора? как она связана с зондами? ответив на эти вопросы тебе не понадобится клайн |
Я так понимаю, там 2лямды, одна перед, другая после ката? Вот вторая и кажет о неэффективности ката, но она является диагностической, значит надо сначало было кат проверить, может ему кабздец? А потом уже принимать решения о замене. Бери К-лайник и VagCom и в перёд. А лучше Газиком.
|
Цитата:
про газик я уже сказал, послал на сервис пусть померяет. а вот кат - как проверить ??? т.е. эту машинку без L-линии можно подиагностировать. |
Да не нужен здесь KL. Только К-линия. VagCom на форуме свободно лежит.
|
Насколько я понимаю, показания 2х лямбд сравниваются и по этому сравнению вычисляется эфективность работы ката. Посмотреть Ваг-комом и сравнить. Если показания одинаковы - кат под замену.
|
На этом моторе Вагкомом можно включить тест ката, кстати если кат еще не совсем сдох то тест будет проходить нормально. Насколько быстро выскакивает ошибка?
|
Цитата:
ps VAGCOM311.2RUS_2006 - этот пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
а у меня самодельный на FTDI чипе. на большее пока не разбогател. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |