FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   AUDI 80,JN.87г,к-джетроник (https://carcd.ru/forum/30/thread30937/)

REaniMATOR 12.09.2007 15:07

Проверено:

давление топлива,обратный клапан,сетка в дозаторе,пусковая форсунка.Форсунки чистили,свечи провода новые,подсосов нет.

СО регулировали,туда-суда и один черт богатит.Заводится плохо.

Там к дозатору разъем 3х контактный идет.Плюса на разъеме не нашел.Думаю вскрытие дозатора делать.

И все таки,что там еще с этим антикваром может быть?

velcom 12.09.2007 16:59

Цитата:

'REaniMATOR' *'320561' *'12.9.2007, 16:07']

Проверено:

давление топлива,обратный клапан,сетка в дозаторе,пусковая форсунка.Форсунки чистили,свечи провода новые,подсосов нет.

Там к дозатору разъем 3х контактный идет.Плюса на разъеме не нашел.Думаю вскрытие дозатора делать.

Не вздумай вскрывать , попадёшь на бабки , тема обсосана до немагу . Поиском пробуй !

Удачи !

uncle_sem 12.09.2007 17:48

Цитата:

'REaniMATOR' *'320561' *'12.9.2007, 14:07']

Проверено:

ну, допустим к дозатору на к-джетронике никакие разъемы не подсоединяются, тем более 3-контактные. к расходомеру - да, есть такое дело. но на систему впрыска никак не влияют. я бы порекомендовал проверять во-первых подключение трубок к дозатору - возможно кто-то когда-то перепутал, далее - проверять(лучше заменой) регулятор прогрева и ускорения. рабочее давление в системе какое?

X2X 12.09.2007 18:26

Совет правильный-НЕ ВСКРЫВАЙ ПОПАДЁШЬ! Если К,а не КЕ, ТО ТАМ В УПОР НИ КАКИХ ПРОВОДОВ НА ДОЗАТОРЕ НЕТ! Дай больше данных по давлению, по противодавлению, по давлению открытия форсов, по температуре открытия РДВ, по датчику открытия пусковой форсы.

Serge_ZT 12.09.2007 22:32

Лучше замена дозатора. На шротах єтого добра хватает и по умереннім ценам.

uncle_sem 13.09.2007 20:03

Цитата:

'Serge_ZT' *'320687' *'12.9.2007, 21:32']

Лучше замена дозатора. На шротах єтого добра хватает и по умереннім ценам.

а еще лучше - замена машины. этого добра на шротах тоже навалом. только может лучше вначале найти неисправность, а потом уже начинать менять запчасти? ремонт методом экспериментального тыка - это удел миллионеров...

к вопросу о разборке и промывке. разбирать - не стОит. ну разве что в случае когда "все равно выкидывать, да и вот запасной лежит". а вот промыть - можно. откручиваем все штуцера от дозатора, поднимаем напорный диск расходомера, и в каждый форсуночный выход шприцом вливаем по 5-10мл промывочной жидкости (*). ждем 10-15 минут (расходомер отпустить! лучше это делать каждый раз, то есть - подняли, вдули, отпустили), продуваем компрессором, давление от 6бар (спокуха, там почти все железное, а давление нужно больше рабочего, чтобы выдуть побольше), те же форсуночные выходы, при опять же полностью поднятом напоpном диске. так можно несколько раз подряд. метод справедлив и полезен при слабой производительности дозатора при нормальном насосе и рабочем давлении в системе...

под промывочной жидкостью понимаем в лучшем случае wynn's injection system purge, в худшем - нитрорастворитель типа 646, но не "новый 646" с кошмарным запахом. последний не годится для промывки вообще, а с нитрорастворителем нужно иметь в виду что он плохо влияет на резинотехнические изделия, которых в дозаторе есть.

strem 13.09.2007 20:17

у меня вопрос по растворителям. есть такой растворитель *сальвент*. можно ли промывать этим раств.

спасибо.

X2X 14.09.2007 13:01

Ну, так данные по авто будут, или как?

serguei 14.09.2007 13:45

JN это КЕ-Джетроник.

X2X 14.09.2007 21:18

Да точно,КЕ, по тех. док. посмотрел, так чего он диагностику не провёл, там же ЭБУ с системой диагностики есть, а про это ни слова, да я смотрю это уже ни кого не интересует?

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.