![]() |
Доброго вечера Всем.
поначалу не хотел я открывать тему но все таки решился.значитца так. под вечер приехала 10-ка эбу 797. смотрю комп показывает пропуски 4 цил.меняю провод,свечу,мз.все так же,цилиндр не работает.приподнял рампу смотрю на форсы все плюются одинаково. а цилиндр не работает однако а кат он красный вот вот взорвется. стемнело.завтра буду делать. обещался приехать.давайте рассуждать. отчего кат раскаленный и почему 4 цил. не работает. |
А как компрессия?
|
Компрессия,форсунка,подсос и т.д..Кат красный потому,что там несгоревший бензин догорает.
|
Цитата:
Похоже вся беда по 4-му цилиндру.Проверь компрессию.Мож-быть выпускной клапан подвисает, смесь не горит в цилиндре,а горит в кате.Снимал один такой клапан ,у него на рабочей поверхности (в месте контакта со втулкой)была "гребёнка"-выработка как стиральная доска. Вот он закусывался и подвисал.Бывает - когда просядут пружины клапанов. УДАЧ! |
Цитата:
давление 3.8-4. компрессия ровная от12.5до 13.такого разброса не было.подсоса не обнаружил .может быть есть но я ладошкой прикрыл дмрв.загнлохла быстро. понятно что бензин дагорает. но почему. ведь искра есть 100%. ине слабая? |
Цитата:
Возможно, что наоборот: обеднение смеси. Вспоминается газовый резак: ацетилен убираем, кислородом режем... Избыток кислорода разогревает катализатор... Смотреть надо - как лямбда работает. Компрессия/подсос - это верно, смотреть надо (как и свечи/ВВпровода/катушки...). Случаем на этом авто газовое оборудование не стоит? |
Цитата:
если так то это уже не по моей части. я не моторист да ивремени нет и рук тоже. а почему тада компрссия была?не пойму я что то. |
Цитата:
|
при пропусках мозг форсунку отключает...
инициализацию делал после замен? |
Цитата:
с компа старался включить и выключить форсу.в работе двигла никаких изменений.а сдругими форсами да двигатель глох. клемму скидывал.когда приподнял эту трубочку , форсунки одинаково плевались. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |