Виталий_Т |
22.08.2007 17:16 |
Вобще сложная штука эти подушки. У нас у парня стрельнула в момент установки в руль, причем разьем уже стоял на месте и ее защелкивали( туарег, вообще они так неудобно снимаются и ставятся на VW), а аудюшную как-то сняли с одной очень битой машины, так она стрельнула только когда подали 12V, подавали сначала 5V, потом 8V. Вот и хрен разберешь. Правда в мануалах четко прописано, перед снятием и установкой отключить клему и снять с себя статическое напряжение.
Но меня больше испугало в данной ситуации высказывание одного из участников конференции, о намереной перепиновке разьема(что он сам так делал, что бы тупые диагносты не лазили в авто). Я думаю, что хозяина об этом нужно предупреждать, это первое и самое необходимое условие. Второе, по каким признакам диагност(очень умный) отличит перепинован разьем или нет? Что все диагносты перед подключением сначала проверяет разьем на изменение пинов? Лично я этого не делал ни разу. Если выяснится, что разьем перепинован, то хозяину нужно очень красочно обьяснить в чем проблема, а уж он пускай чешет зытылок. Если человек просто подключил сканер и в момент опроса произошел выстрел, то напрашивается только два варианта: 1. Проблема в самом сканере(вина на диагносте или сервисе). 2. Проблема в проводке автомобиля(проблемы хозяина, пускай скажет спасибо диагносту, что у него не стрельнуло во время движения). Ну и как вариант могу предложить третий вариант, происки конкурентов, может просто пуля с целью подорвать доверие к той или иной марке оборудования.
|