![]() |
Подскажите пожалуйста, как правильно отключить программно датчик фаз, используя CTP215. Как я понимаю, изменится только вид впрыска, вместо фазиролванного будет попарно-параллельный. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
В меню Настроить-флаги комплектации: сними галку в строке "датчик фаз".
В меню Настроить-маска ошибок: сними галку в строке "Ошибка датчика фаз", и катайся на здоровье на ПП впрыске. |
В меню Настроить-флаги комплектации: сними галку в строке "датчик фаз".
В меню Настроить-маска ошибок: сними галку в строке "Ошибка датчика фаз", и катайся на здоровье на ПП впрыске. Только зачем?На фазированном машинка едет не хуже. |
TechNik, спасибо,все оказалось просто,а я думал есть какие-то "подводные камни".
Цитата:
|
Если датчики дерьмо вопрос один.Прозвони проводку,внимательно проверь разьем,может дело не
в датчиках? |
У меня случай был, когда по непонятным причинам выгорел кусок проводки от контроллера к датчику фаз... Замыкание, видимо, было через датчик, так как он прямо прикипел к посадочному месту.....высверлитать и вытягивать по кускам пришлось... После восстановуления проводки и замены датчика система заработала нормально.
Явного места замыкаия не видно было.....так и не поняли что случилось. |
Недавно тоже высверливал. Опух датчик. На 16 такого не наблюдал.
|
Разъем и проводка в порядке, проверял. А с опухшм датчиком тоже встречался, на 8 кл., выковыривал по кусочкам.
|
Цитата:
Гораздо быстрее и проще снять крышку РВ.Потом с ним(ДФ)можно творить че хошь(в данной ситуации). |
У меня был такой случай с ДФ на 16V. Владелец снимал шкив впускного РВ и погнул реперный диск на шкиве. ДФ подвергся механ обработке реперным диском... и умер. Чек и все прочее... поменял шкив и ДФ - всё вернулось внорму.
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |