![]() |
Приехал с жалобой на тупость, все проглядел, ошибок нет, снял Маф а там черное напыление(типичное для дизельных двигателей), так я его и промыл осторожно воздухом и бензином, после этого тяга у машины востановилась, но на малых или на хх начала вылетать ошибка на клапан ЕГР Р1403, после чего двигатель больше 3-х тысяч не набирает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif , дотех пор пока не сбросиш ошибку.
Из авто даты узнал что на хх с мафа должно итти 2,2 вольта, и 4,2 при полной нагрузки, у меня же на хх 1,85-1,90, и на оборотах 3,8 -3,9. Может чтото можно с мафом сделать , грязью забить его чтоли http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif Что посоветуете мне бедолаге, оригинал 9000руб, и не ориг 7500 руб, сражите хоть номер разборки где бу найти можно, в Нижним Новгороде, Пензе, или в Москве НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК (особенно на Комон райлах мыть мафы не льзя!!!!) |
ИМХО Ищи по номеру 0 281 002 152 в боше. Будет дешевле в районе 4700-5200 рублей. По крайней мере в Москве.
|
У тебя не MAF не с HFM(бош) серии? тогда попадеш на 1500 ряб. или сименс...фоточку покажи.
|
а может у тебя егр не закрылся полностью? тогда и расходомер будет меньше показывать
|
вообще не вижу связи с приведением расходомера в нормальное ( рабочее ) состояние , и проблеммой с ЕГРом!
Простло из-за "нерабочего" расходомера , проблемма с ЕГРом не выявлялась блоком управления ... ИМХО , но скорее всего так ... |
Неисправность ЕГР вычисляется по расходомеру - когда блок открывает и закрывает клапан изменяется обьём проходящего воздуха через расходомер. Вот ты расходомер починил и ЭБУ начал полнофункционально диагностить перефирию. Так как на бензиновых авто замена расходомера выявляет дохлый лямбда-зонд ...
|
Согласун с Леха Юрьевичем.
|
Цитата:
расходомер бош на эту саляру стоит 3000р Цитата:
ошибка по кларану егр появляется только когда обороты выше 3000 тысяч Цитата:
|
Ошибка по ЕГР вылетает сразу!
|
Цитата:
не надо говорить о том в чем не понимаем |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |