Цитата:
'Bur2007' *'306318' *'4.7.2007, 18:26']
Заранее извините за возможно тупые вопросы. Подскажите или где можно найти инфу такого плана:
1. Подскажите пожалуйста какое напряжение должен выдавать исправный ДК при составе смеси 12,6; 14,7; 15,4 или лямбда равна 0,86; 1; 1,05. И если можно где это напряжение мерять?
2. Какое напряжение должен выдавать ДД при детонации и в состоянии покоя. И тоже если можно подскажите где мерять?
Еще раз извините за тупость. Заранее огромное спасибо!
|
На мой взгляд, надо конкретизировать: о каком датчике кислорода идет речь. Мне известны "обычные-пороговые" и "широкополосные-аналоговые". Последние не часто попадаются и только на иномарках (на наших я видел только пороговые).
Применительно к "пороговым" напряжение, генерируемое этим ДК, должно постоянно изменяться (колебания эдс) при отклонении СС от стехиометрического отношения 14,7:1 для бензина (на газе несколько не так). Собственное значение эдс, вырабатываемое ДК лежит в интервале 0 - 1 Вольт (Бошевские ВАЗовские), но бывают и 0 - 5 Вольт (встречал на Опелях).
Но при включении ДК в электросхему авто (и подогрев, и информационно/сигнальные провода), ЭБУ "накладывает" некое стабильное смещение, чтобы определить готовность ДК к измерениям.
Поэтому некорректно ставить вопрос: какое напряжение будет на ДК...".
Надо точно знать напряжение смещения, которое определяется типом ЭБУ, авто, и типом самого ДК.
Если очень надо, то могу сообщить ссылку (или сами поиско найдите), о работе ДК.
|