![]() |
Понадобилось тут Вектру 1.6 с Мультиком перевести на безлямдовую работу - не могу найти микруху 27С128.
Вопрос. Можно использовать вместо нее 27С256? |
можно, только старший адрес на ноль посади.
|
Можно, только прошивку пиши во"вторую половинку", так как 128К отличается от 256К ножкой №27. У первой это разрешение на програмирование PGM , а у второй шина адреса А14. Можно конечно и с нулевого адреса писать прошиву, но для этого нужно подать логический ноль на ножку № 27, предварительно отрезав ее от схемы. Если не понятно, читай datasheet.
Удачи! [attachment=39312:attachment][attachment=39313:attachment] |
Спасибо за ответы.
Почитал. И даташит тоже. Нифига толком не понял. Мне нужно записать прошивку Для 27С128 в 27С256, и сделать так, чтоб она работала там. 1. Цитата:
Это при программировании или при работе микросхемы? Какая нога микросхемы старший адрес? 2. Если при программировании посадить старший адрес на ноль, какую микруху выбирать в программаторе? (Программировать буду Виллемом) 3. Цитата:
Или писать с определенного адреса? А записанную просто воткнуть на место 27С128, или там тоже надо ноги какие-то куда-то пихать/отрезать? Извините за тупые вопросы. Чего-то никогда не сталкивался с такой заменой, но не могу найти 27С128 блин... |
Не мороч голову. Склей 2 файлика в один, тем же СТРх.хх. Залей полученный в 256 и ставь как есть. Всё будет работать.
|
|
Но лучше потом найти 128-ю и залить одним...
|
Не переделывай на Е16, потом будешь жалеть, не слушай сказки на счет РСО, лямбда все-равно рулит.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |