![]() |
Уважаемые коллеги!
Была у меня недавно машина на диагностике. Контроллер Я 7.2 прошивка заводская A205DM53. Зависали обороты, повышенный расход топлива, выхлопная труба вся черная. Обратил внимание на высокий коэф. корекции впрыска на хх - 1.27...1.29 Пробовал менять ДМРВ на заведомо исправный - ничего не изменилось. Заменил прошивку на A205DO54. Обороты перестали зависать, но коэф. корекции остался высоким, причём если прогазавать то коэф. приходит в норму - около 1. Расход воздуха на хх 7,5 кг. Клиент уехал, через неделю увидел его - говорит, что расход нормолизовался. Кто как думает, в чем причина высокого коэф.? |
Датчик кислорода.
|
Цитата:
ДК почистился и заработал. |
Я думаю, кроме Дк может быть подсос воздуха, низкое давление топлива, и чо нить по ВВ части.
|
Цитата:
|
Зависание оборотов - известный косяк А205DM53,повышенный расход - скорее всего ДК отравили.Да, и в DM53 присутствует переобогащение при сбросе,тоже сюда накладывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых расход мне показался маловатым, во вторых на холостом ходу ДК практически постоянно регистрировал бедную смесь. Пролазил везде, все подозрительные места пробрызгал очистителем карбюратора, но ничего подозрительного не обнаружил. Темур, а как проверить ДК, может правда проблема в нем? Давление в ТР и ВВ часть в норме. |
Сегодня подобный случай.
Но точно на ней коэффициент корр. в районе 1(на этом стандарте). У нее 1,150(много) примерно.Подтупливает.Подс осов пока не нашел,но свечи в каком-то странном типа ржавом налете.Пока отправил копить деньги. :xaxa А куда он денется. |
Налёт от бенза 95-го, свечи скоро умрут.
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |