![]() |
в общем принесли такой блок. при диагностике в другом сервисе по рассказам искали проблему массы и машина умерла. вскрыл блок и нашел отгоревшую дорожку от десятой ноги на массу. вот что получается- если обрыв восстановлен, то блок нормально пишется-читается, но главное рэле и рэле БН включаются всего на 1-2 секунды и отключаются. если я перемычку убираю, то насос отрабатывает нормально, а главное рэле вообще не включается.(блок естестно на связь не выходит) чувствую что загадка гдето рядом но не пойму где, четкой схемы по микасу нет. по той что есть в библиотеке - неясно многие моменты.
пробывал перепаивать драйвер ТЛЕ который управляет главным рэле - не помогло. мож кто сталкивался- думаю типовая неисправность Микаса? |
А распиновка разъема Микас 7.1 есть у кого-нибудь ? Отсутствует управление бензонасосом.
Заранее благодарен. Upd: уже нашел,3-й вывод. Всем спасибо. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Сделай фото места где сгорела дорожка (покрупнее)! Поможем. |
Цитата:
я фото сделаю,но врятли это поможет. дорожка идет вдоль разъема. получается дорожка массы вдоль самой массы (странно как) - но это масса точно.потому что в конце она с массой сливается |
C диагностикой есть связь? cм все каналы ацп.
|
Цитата:
да, после того как перемычку запаял блок пишется-читается, и на диагностику выходит. тоже самое и на машине, при включении зажигания насос включается кратковременно ( а не на 2-3 секунды) и сразу отключается главное рэле. (естесно в каналах ацп ничего не будет) |
Нужно проверить ток потребляемый процем.
Блок у меня на работе, глянь шит на камень. |
Цитата:
и че мне даст эта проверка? |
Дай фото чтобы было наглядней где копать блок.
|
так и не нашел причину.вот фотка блока
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |