![]() |
Нет зарядки, меняю интегральное РР на "закоротку", всё равно нет. Снимаю генератор, разбираю, проверяю: всё в порядке. Собираю генератор, проверяю "на столе"-всё ОК. Ставлю на машину, проверяю-нет зарядки. Не буду утомлять поисками, результат таков: между генератором с кронштейном для регулирования натяжения ремня и блоком цилиндров(а значит и массой) отсутствовал контакт, через болт крепления генератора он тоже отсутствовал.
|
тоже был случай.
ген 2108 не дает зарядку.принесли в комплекте. измучился- оказывается был заменен ротор(стоял от 2106) спасибо люди помогли советом |
Цитата:
|
Цитата:
Осциллом хорошо видно такие косяки. |
НЕ было осцика, Стоял хозяин рядом, знакомый, машиной собирал гену. Разбирал, кстати тоже сам. Все посмотрели, заменили мост. Собрали проверили - работает. Отъехал 100м на холостых есть, даешь оборотов - тухнет. Давай разбиратть - не прикрутил гайками реле-регулятор (гена - БОШ) на холостых норма. При наборе оборотов - очевидно пропадал. После этого все - никаких консультаций, либо я, либо никто.
|
Цитата:
Я проверяю диоды на аккумуляторе контролькой с мощной лампочкой (55 вт). Вылавливаются диоды, которые е... мозги тем что работают по принципу "то потухнет, то погаснет". |
Цитата:
|
подключаеш каждый диод в прямом и обратном направлении через лампочку, тот что глючит в обратном может на нагрузку, лампочку, ток пропускать, лампа это как раз и покажет.
|
Был случай:щетки были смешены вбок контактных колец.Скользили по пласмассе.Устронил подкладыванием шайбочек.Генератор был новый,с магазина.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |