![]() |
Товарищи диагносты, помогите с точностью диагноза. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif
Опель Астра 1.6 (16V) 1995 года выпуска. Когда нагреется пропадает сигнал открытия форсунки (3-го цилиндра). Форсунки менял местами, это ничего не дало. Я думаю деффект ЭБУ? Как вы считаете? |
А управление форсункой не пробовал прямо с ЭБУ свое подкинуть? Не смотел что в момент пропадания импульсов на проводе сидит пустота или минус?
|
Цитата:
|
я одновременно снимал сигнал с форсунки и с 58 ношки ЭБУ,холодная(машина)импуль ь 2.5мс двигатель работает ровно.проходит пару минут начинает троит.импульс с 58 ношки ЭБУ изчезает появл. +12вольт!
ЭБУ пишет пропуски зажигания в третьем цилиндре.(проверял систему зажигания работает четко) |
Цитата:
сначала троит а потом изчезает? тогда не в форсах дело вообще не там с подобной проблемой опель был так чтото с движком было толи масло не то толи клапан редукционный заклинил вобщем промыли движок залили маслице синтетику и все пропало надо убедится что с искрой все ок и можно занятся движком |
надо точно определить,что происходит раньше...
если движок сначала троит, а потом ебу видит пропуски и вырубает форсунку-это движок... если одновременно-это драйвер форсунки... |
Цитата:
|
astra-G 1.6 z16xe
|
Пробуй тянуть разъем ЭБУ на заведенном двигателе в стороны, только не сильно. Если будет реакция вскрывай сначала разъем, если не поможет, то ЭБУ, если конечно он разборный.
|
сня эбу дефектов не обнаружил.
НО теперь авто держит обороты 1500 и не реагирует на дросель!(в начеле реакция есть ,а потом какбуто эбу ее отключает дросель ) |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |