FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Нет холостых (https://carcd.ru/forum/30/thread23951/)

dimazon 09.03.2007 14:03

Машина Ford Scorpio 85года 2.0 OHC нет холостого хода, фактически сразу глохнет.

Что проверял:

1. Высоковольтные провода, сопротивление 17-21-60-14Ком(1-3-4-2) какое сопротивление должно быть? На третьем явно нето.

2. ДПДЗ напряжение 1,1 вольта(по мануалу 0,7) это критично для форда? При повороте дросселя сопротивление(напряжение) меняется плавно.

3. Клапан холостого хода: сопротивление обмотки 8,5Ом, напряжение примерно 9 вольт.

4. Метки в норме.

5.Давление топлива, тут у меня больше всего подозрений, тройника у меня нет для подключения манометра непосредственно в магистраль, подключал на обратку регулятора давления топлива.

При включении зажигания(пару раз) давление4,7-5 очков, не падает.

Завожу, машина не глохнет, давление 4,2 очка, через минут пять работы стало в районе трёх очков, стрелка манометра дёргается(фильтр топливный стоит новый)машина при этом работала стабильно. Общем отсоединил манометр, подсоединил "слив" к регулятору, завожу и тут же пережимаю обратку, машина работает, стоит только отжать начинает троить и глохнет.

Прбывал снимать вакуумный шланг, с регулятора и глушить его винтом, машина работает стабильно, стоит немного подгазовать, обороты падают до минимума, но через секунд 10-20 вырастают до 1100 и остаются на этом. В езде всёравно подтраивает.

Собственно что скажите по давлению, грешу на регулятор,но из-за некорректного подключения манометра есть сомнения. Может что ещё посоветуете.

Alexx60rus 09.03.2007 14:55

Давление топлива : подача более 5,0 бар. после регулятора 2,5 бар. (автодата)



а клапан ХХ не забит?

Ярослав 09.03.2007 15:02

Если у тебя нет переходников для проверки давления бензонасоса,лучше отсылай к диагностам топливных систем.И пусть на их совести будет приговор насосу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

GUS 09.03.2007 16:07

Давление в топливной системе 2.5 bar. Удобнее всего перерезать пластиковую магистраль подачи для замера давления, а после работы соеденить через 8 мм резиновый шланг.Производительность насоса не менее 1.2 литра в минуту. Производительность замеряется через 5 минут после начала работы насоса, для этого применяю длинный прозрачный шланг один конец на регулятор другой конец в горловину бака. Успехов!

dimazon 09.03.2007 16:51

Регулятор ХХ не забит. А диагностов топливных систем в нашей деревне нет :xaxa .

Вы лучше скажите, пережатие обратки и при этом устаканивание оборотов может косвенно свидетельствовать о неисправности регулятора давления топлива? Насос при включении зажигания впринципе даёт 5 очков, попробую проверить ещё производительность насоса.

rul44 09.03.2007 20:28

По моему лучше проверить форсунки если на удвоенном давлении работает.

Провода под замену.

uncle_sem 09.03.2007 23:06

Цитата:

'dimazon' *'261344' *'9.3.2007, 15:51']

Регулятор ХХ не забит. А диагностов топливных систем в нашей деревне нет :xaxa .

Вы лучше скажите, пережатие обратки и при этом устаканивание оборотов может косвенно свидетельствовать о неисправности регулятора давления топлива? Насос при включении зажигания впринципе даёт 5 очков, попробую проверить ещё производительность насоса.

пережатием обратки можно проверить ТОЛЬКО насос. но НИКАК НЕ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ. регулятор давления можно проверить только измеряя рабочее давление в системе. через тройник, ессно.

то что при пережатой обратке машина работает лучше - может говорить о забитых форсунках. но вначале - проверять рабочее давление. напряжение 1.1вольта с ДПДЗ - великовато, но при дальнейшем плавном изменении ИМХО некритично. а вот провода с сопротивлением >20кОм - это капут. или перезадетывать или менять. точное сопротивление опять же некритично, но типично меньше 20кОм. при бОльшем сопротивлении мотортестер показывает плохую искру, при меньшем - как правило нет проблем. далее, форды довольно критичны к зазору в свечах. при этом зазор МЕНЬШЕ нормы может привести к подергиваниям, затыкам и прочим проблемам.



резюмируя - чини провода, выставляй зазоры в свечах, отключи аккумулятор на полчасика, чтобы мозги прочистились после твоих экспериментов с обраткой, пробуй что получилось. дальше проверять рабочее давление, в том числе и в движении, проверять форсунки по производительности и т.п. кстати, лямбда есть на машине? какое СО и СН?

dimazon 10.03.2007 12:24

спасибо за исчерпывающий ответ.

Лямды на этой коляске нет.

Какой зазор должен быть на свечах?

И как правильно подключать манометр, в мануале прочитал, что краном к подаче, всё равно так и не понял.

Объясните бесталковому.

Robin 11.03.2007 09:18

Цитата:

'dimazon' *'261280' *'9.3.2007, 13:03']

, При включении зажигания(пару раз) давление4,7-5 очков, не падает.

Завожу, машина не глохнет, давление 4,2 очка, через минут пять работы стало в районе трёх очков, стрелка манометра дёргается(фильтр топливный стоит новый)машина при этом работала стабильно. Общем отсоединил манометр, подсоединил "слив" к регулятору, завожу и тут же пережимаю обратку, машина работает, стоит только отжать начинает троить и глохнет.

Прбывал снимать вакуумный шланг, с регулятора и глушить его винтом, машина работает стабильно, стоит немного подгазовать, обороты падают до минимума, но через секунд 10-20 вырастают до 1100 и остаются на этом. В езде всёравно подтраивает.

Собственно что скажите по давлению, грешу на регулятор,но из-за некорректного подключения манометра есть сомнения. Может что ещё посоветуете.



Ну очень уж похоже на то, что нет производительности насоса. Давление - это пол-дела. А сними ка ,

шланг с обратки и опусти в бутылку, да погазуй - струя пропадает, значит насосу кирдык. Это справедливо, ессно, при чистой сетке, фильтре, непримятой магистрали.

А тройник сделай обязательно. На фордах я откручиваю штуцер от рампы, и в штуцер и в ответную часть на рампе вкручиваю соответствующие переходники, заканчивающиеся ершиками под шланг. Между ними уже тройник с манометром. Причем манометр не " в упор" , а снова тройник - на один конец сам манометр, а на другой - шланг с краном для сброса давления в рампе. Все элементарно и очень надежно и удобно.

А эти штуцера между подачей и рампой меня выручали уже сто раз и не только на фордах.



Удачи!

Serge_ZT 06.09.2007 15:41

на работающей машине сними разьем с ДПДЗ. Что изменилось? Какого цвета свечи? Как набирает обороты? Провалы есть?


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot