![]() |
Доброе времия суток!
Возникла проблемма 21099 с я5.1-41 под 8V заточенный стал оборотых ХХ держать 1800- 2500. Всё проверено, дачеги кроме ДМРВ внорме, РХХ нормально себя ведет. ДМРВ при включенном зажигании толькно показывает уже 1.055 В . Это конечно уже финишь, но однако специально под него прошивку по лямбде долго и у. накатали, чтобы заставить его правильно показывать .... но обороты висят. Стоит чуть дернуть педаль газа - опускаются. Кто что думает? В чем причина? МОжет всеже из за этого ДМРВ такая хрень быть? |
ДПДЗ
|
Цитата:
|
Посмотри простые вещи- возможно форсунка засорилась и льёт, или загнулась педаль газа, механически и зависают большие обороты. ДМРВ будет наоборот тупить. ДДЗ то ж можно сменить на всякий случай, 160 р. не деньги, а возмоно он протерт. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
|
Проблема в проводке. Если нет ДСТ-6 то подкинь заведомо исправный ДМРВ. Плохой контакт в месте соедененя проводов заземления датчиков и 30 ноги ЭБУ.
|
А шаги РХХ сколько показывает?
|
У меня бывало такое, но причина очень банальна.После мойки чаще всего коврик прижимал педаль .
|
ДПДЗ проверен, новый стоит и не один.
Про контакт - проверим Механическое зависание - нет, потому что рукой заслонку не дотянуть уже предел. А вот если её наоборот чуть на 1-2 процента приоткрыть и отпустить сразу - обороты опускаются. Причем если резко газ отпустить - тоже не помогает. Про шаги РХХ - сейчас не помню сколько, потом напишу, но помню одно - что при 2000 и после опускания одни и теже. Так же совсем забыл - выдает ошибки: про РХХ и высокий уровень ДПДЗ, хотя они на 100% исправны - видимо что с проводкой, но что - пока непонятно ... проводка новая. А про ДМРВ - JAIR на 1200 кажет гдето 23, на 2000 гдето 28 кг/ч, но JGBC нормальный был из за отстройки по лямбде, 14,7:1 смесь на этих оборотах |
Проверя проводку и разъем на ДПДЗ.
|
я на твоем месте поставилбы нормальный ДМРВ , прошивку сток,
если трабл остался проверялбы ДП, возможно остается шель между заслонкой и дроселем |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |