FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Бош 1.5.4 10-ка 16 кл (https://carcd.ru/forum/21/thread22182/)

Navigator 01.02.2007 19:54

Кто знает что может быть. Машина заводится нормально, ошибок нет, АЦП вроде в норме. После прогрева на холостых при включении потребителей (фары, печка) происходит гуляние оборотов вплоть до заглоха. Если всё выключить то нормально. Напряжение смотрел не гуляет, ну только когда глохнуть начинает. Да ещё с 1-й форсункой траблы, при проверке прогой, вместо щелчка идёт её дребезг, снятая нормально.

евген 01.02.2007 19:59

Вроде нормально-не катит.

Дай данные по АЦП и по работе.Лучше с ДК.

karp 01.02.2007 20:09

В первую очередь - массы:на дв-ль,на кузов,массы пучка ЭБУ,масса на кронштейне ЭБУ(в салоне)...

Navigator 01.02.2007 20:23

Цитата:

Вроде нормально-не катит.

Дай данные по АЦП и по работе.Лучше с ДК.

Пока дать не могу, в следующий раз сниму все данные, а в каком виде лучше сохранить?

Цитата:

В первую очередь - массы:на дв-ль,на кузов,массы пучка ЭБУ,масса на кронштейне ЭБУ(в салоне)...

Тоже про массы подумываю, но что тогда с первой форсункой?

karp 01.02.2007 20:34

Цитата:

Пока дать не могу, в следующий раз сниму все данные, а в каком виде лучше сохранить?

Тоже про массы подумываю, но что тогда с первой форсункой?

А как форсунку проверяешь?И как она ведет себя на заведенном дв-ле(без включенных потребителей)?

Navigator 01.02.2007 20:52

Снятые проверяли без меня, уверяют всё ОК. Я же в МТ-1.2.9, при включённом зажигании режим управления. обратил внимание что когда включаешь первую она работает как пулемёт, ощущение как на соленоид подаёщь переменку. А на заведённом попробовать осцилом? Кстати снимал с неё фишку и мерял тестером, в покое присутствует напруга около 6 вольт. Это нормально? Остальные не снимал, на этой 16кл к ним хрен подлезешь. (блин можно ведь снять с общего разъёма)

Ярослав 01.02.2007 20:54

Проверь генератор

karp 01.02.2007 21:11

Цитата:

Снятые проверяли без меня, уверяют всё ОК. Я же в МТ-1.2.9, при включённом зажигании режим управления. обратил внимание что когда включаешь первую она работает как пулемёт, ощущение как на соленоид подаёщь переменку. А на заведённом попробовать осцилом? Кстати снимал с неё фишку и мерял тестером, в покое присутствует напруга около 6 вольт. Это нормально? Остальные не снимал, на этой 16кл к ним хрен подлезешь. (блин можно ведь снять с общего разъёма)

12 вольт на форсы подается постоянно,а управляются массой.

Navigator 01.02.2007 21:18

Цитата:

Проверь генератор

Осцилом? Проверю. Так трещит на незаведённой.

Цитата:

12 вольт на форсы подается постоянно,а управляются массой.

И правда, запамятовал, значит нужно проверить на чистую массу и откуда утечка проходит на выключенной, ведь тогда по логике на разъёме напруга должна быть ноль.

евген 01.02.2007 21:30

Цитата:

Можно в виде скринов,можно логов в екселе.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.