![]() |
Мои друзья купили 12-ку 2002г. Правое крыло было бито, пригнали тачку после покупки, как всегда это делается –адсорбер стоит разбитый, ДК мертвый, ЭБУ Бош М1.5.4.-40 , принесли Я5.1 блок мол поменяй и прошей. Все сделал, а дело было вечером ДД не поменял(магазин уже закрылся), приехали сегодня поменяли МЗ, свечи – заводим в движке стук металлический, в районе 1-го цилиндра. Вот я и переживаю, неужели детонация так быстро движок начала разрушать, хотя тачка очень неухоженная была(хотя если Е-2 неужели ДД был старого образца неширокофазный). http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/2.gif
|
ПРИ ЗАМЕНЕ ЭТИХ БЛОКОВ ДАТЧИКИ ДЕТОНАЦИИ МЕНЯТЬ НЕ НАДО ОН ЧТО ДЛЯ 40 ЧТО ДЛЯ 41БЛОКА
ОДИН И ТОТЖЕ ПРОСТО ПОДИ ЛЕВУЮ ПРОШИВКУ ЗАЛИЛ ЧТО КАНАЛ ДЕТОНАЦИИ НЕСПРВЛЯЕТСЯ ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ ПОСТАВЬ НАМЕСТО СТАРЫЙ БЛОК |
Ребята вы уж извините что я суда "со своим самоваром", но вопрос такой интересует:
Bosch M1.5.4N (40й) на Январь (41й) просто меняется? перекомутировать там ничего не надо? Я так понимаю что просто "тупо" берешь и меняешь блок! (в разъеме ниче делать не надо) Я прав? |
Да прав!
|
Скорее всего проблема в "железе",а не в прошивке.Попробуй внимательно послушать мотор,лучше со стетоскопом.Определи место стука(головка,блок) и его характер(глухой,звонкий,по тоянный,периодический и.т.д).Вариантов много:направляющие втулки,гидрокомпенсаторы,в кладыши...
|
На ХХ детонации не будет.Детонация проявляется только под нагрузкой.
|
вряд ли от прошивки будет в двигле металлический стук
|
Цитата:
|
Прошивка проверенная 005-я, от Асмодеуса, многим ставил.
|
Ксено, тебе дело говорят. Прошивка ни причём. И резонансный ДД ставился только на Bosch M1.5.4 1411020. Это восьми клапанники. И я тоже 005 от асмадеуса поставил не одну, таботают нормально. Так что на неё не греши. А звучёк то с головы или с блока идёт?
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |