FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Таёта с подлянками, как пашет карлсон? (https://carcd.ru/forum/30/thread15468/)

Игорь2 29.05.2006 20:58

Пришла с жалобами - нет повышенных оборотов при прогреве.

Посмотрел-тупая (не сказал 3VZ-FE)

Всё появилось после ремонта бошек, был перегрев прогарели прокладки головок, бошки шлифанули по словам клиента на 0.2.

Вот ту интересней, ВСЕ метки стоят правильно, но вскрыв крышки головок по кулачкам-не так, надо

в одной башке (где трамблёр) на зуб вперёд надо. Сделал. Аппарат ожил, на метки теперь не совпадают. ПАЧЕМУ?

И теперь в тему. Не нашёл чем вкл. карлсон, пипается от ГУРА давлением масла, не нашёл что его включает от температуры и кондея, винт то один.

Просто думаю, а не влетит-ли клиент ещё раз на перегреве двигла. А греется вроде капитально.

Не вижу нормальной работы карлсона. Мож кто сталкивался с этой хернёй? Как работает масляный мотор вентилятора?

Игорь2 31.05.2006 17:02

Так, что, никто не знает?

Чем карлсон врубается если гидропривод вентилятора охлаждения,

чтой- то его врубает ( и при вкл. кондея тот-же винт должен врубиться).

lai 31.05.2006 17:18

Какая машина и сколько вентиляторов стоит? Должно быть два эл.вентилятора. Так?

А наверное это РУНЕР?

Colonel 31.05.2006 17:20

Цитата:

Так, что, никто не знает?

Чем карлсон врубается если гидропривод вентилятора охлаждения,

чтой- то его врубает ( и при вкл. кондея тот-же винт должен врубиться).

авто то какое? скорее всего там два вентилятора - один на двигун, второй електрический для кондея - какой не работает то?

Игорь2 31.05.2006 18:21

Извиняюсь- Таёта Камри 93г. 3л., 3VZ-FE.

Так, что-ж я не вижу скока вентиляторов? ОДИН, не электрический, от маслянного насоса ГУРА работает (тут я не уверен), но точно маслянный, там еще фильтрик масляный перед вентилятором стоит.

Электровентиляторов НЕТ.

Причитал начало темы, а ведь там все сказано, и что Тайота и марка двигла, и что винт один.......

К стати.

В камазах нечто подобное тока там термостатик управляет производительностью маслянного мотора вентилятора.

lai 31.05.2006 18:34

Держу в руках книгу по КАМРИ и ВИСТА- нет такого маслянного вентилятора. На РУНЕРАХ что-то подобное помоему имеется. Я тут ничем помоч не могу, информации нет.

Colonel 31.05.2006 22:40

Цитата:

Держу в руках книгу по КАМРИ и ВИСТА- нет такого маслянного вентилятора. На РУНЕРАХ что-то подобное помоему имеется. Я тут ничем помоч не могу, информации нет.

Да там вискомуфта обычная, если она не срабатывает по температуре, то выкидывай её и прикупи новую

andrey_ab 01.06.2006 05:19

там датчик стоит от температуры открывает поток декстрона с гидроусилителя

Игорь2 01.06.2006 07:43

Андрей. Где датчик стоит?

Ну некоторые упрямые. Теперь оказывается там вискмуфта.

В суботу пригонят, сам разберусь, не хотелось время тратиь на поиски ведь, кто-то должен знать.

Colonel 01.06.2006 12:07

Цитата:

Андрей. Где датчик стоит?

Ну некоторые упрямые. Теперь оказывается там вискмуфта.

В суботу пригонят, сам разберусь, не хотелось время тратиь на поиски ведь, кто-то должен знать.

На смотри!

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.