FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Автономные отопители (https://carcd.ru/forum/21/thread1421/)

markiz 19.01.2005 20:42

Люди! Есть какая ни будь инфа об автономке ебершпехер?

Подскажите где нарыть инфы! Замерзаю Блин!

Diagnoster 19.01.2005 22:04

Гидроник или аир? Какая модель? И что конкретно интересует?

Petrov_kamensk 20.01.2005 15:20

смотри что на корпусе написано.

про отопители много здесь

msa 21.01.2005 23:26

Пришлось делать гидроник 10 или эбер это одно ито же , программы как для

вебасто рабочей, на них нет , нужно еще и адаптер . Но зато они диагностируются через свой 7 дневный таймер и сбрасывают ошибки

после этого происходит пуск - если просто заблокировалась .

Diagnoster 22.01.2005 13:49

Зря стараемся,что-то markiz пропал...

Petrov_kamensk 24.01.2005 08:27

на авто.ру, небыло,

зря ни чего не бывает, другой придет прочитает.

markiz 24.01.2005 20:29

Не мужики! Не пропал я! Просто род деятельности не оседлый! Всем спасибо за участие В моей проблеме. только щас добрался до компа, и очень рад, что не остался без внимания! Прям сейчас изучу все сообщения и расскажу что получилось, если что-то получится.

Diagnoster 24.01.2005 22:13

Если не получиться,пиши конкретнее,что за отопитель,его модель. И в чем конкретно проблема

markiz 24.01.2005 22:40

Ну вот и созрели вопросы! Кто подскажет где какие датчики находятся, обеспечивающие контроль и их приблизительные данные. К стати проблема в том , что етот ебершпехер просто не запускается. Вскрыл сам котел (кожуха)- там обнаружил три датчика. Два из них включены последовательно и скорее всего выполняют роль теплопредохранителей. Звонятся накоротко, думаю так и должно быть. Третий датчик очень похож на температурный внешне, но звонится тоже накоротко, и ни чего не меняется при разогреве. Выглядит как латунный стерженек с двумя выводами. (Может кто подскажет что это такое, и что должно из себя представлять?). К стати мозгов как нарисовано в ссылке от Petrov-Kamensk в котле нет. Там примитивная плата с диодиками и резисторами. Котел воздушный. Свеча визуалльно и на обрыв цела. двигатель тоже вроде цел, но крутить просто не пробывал пока.

Помимо котла Есть еще три блока (может больше, просто увидел очевидное).

Два из них управление, третий-аллюминиевая коробочка, в которой много дискретных элементов, большинство из которых 16-ти ногие микрухи(штук 10 точно, может больше) Пока не разбирался что они из себя представляют.

В блоке с дисплеем стоит процессор не помню название, его даташит в инете не нашел. Но судя по всему мозги рабочие , или частично рабочие, т.к. выставляется время, и при включении отопителя с этого блока не фиксирующейся кнопкой включается светодиодик на втором блоке, на котором имеется фиксированный переключатель, который тоже зажигает тот же светодиодик. При этом срабатывает релюха в аллюминиевой коробчонке, и следом срабатывают две релюхи на монтажном блоке, но через две-три секунды релюхи отпадают, и наэтом все. Ни соляра не подается, ни вентилятор не запускается. Насосик проверял-исправен.

В кратце все вот так. Интересно сделать самому, хотя времени для этого не очень. Интересует возможность диагностики этой печки. Есть ли такая в принципе. Вопрос к msa: Можно ли по подробней про самодиагностику? Как можно считать ошибки ? возможно ли это в принципе? Честно говоря не знаю как в полном обьеме пользоваться всеми возможностями блочка с дисплеем! Дублирует ли команды блок с ручными установками ? У какого блока приоритет? Контролируется ли температура в кабине, или только на котле?

Короче вопросов много. Может у кого схемка есть? Извените за возможный сумбур.

Все что написано на блоках посмотрю завтра и сообщу.

Жду ответов и вопросов!

Diagnoster 26.01.2005 00:35

Дубль 3: какая модель? как можно более конкретно,все буквы и цифры


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot