FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Дизели и их диагностика (https://carcd.ru/forum/48/)
-   -   волга штаер (https://carcd.ru/forum/48/thread14074/)

neck 22.04.2006 09:23

подскажите,пожалуйста,как здесь провести адаптацию рейки?

предполагаю проблему здесь

в парамметрах на х.ходу-4,5мм.

по мануалу должно быть 6мм.

ошибок нет

клиент жалуется,что после длительного отстоя

немного пропала мощность

фильтра-новые

может просто клиент мозги парит,сравнивая со второй своей машиной/vito112cdi/

спасибо

ps.:волгу диагностировал winserv_light прогой

neck 23.04.2006 08:48

кое-что нашел

описалово как что и куда http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

neck 27.04.2006 21:16

Закрыто.

оказался закоксован выход на датчик

давления наддува

прочистил и волга поперла!

Алексей 64 12.06.2006 22:39

Цитата:


Закрыто.

оказался закоксован выход на датчик

давления наддува

прочистил и волга поперла!

Здравствуйте, я новенький на этом форуме, так что извиняюсь, но я не советовал-бы закрывать эту тему http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif . Закоксовка выхода на датчик давления наддува в двигах Штаер это почти сто процентный показатель "исправной" работы ситемы ЕГР и сильной закоксованности впускного коллектора!!!

На обслуге стоят 7 газелей с Штаерами и у всех я исправно заглушил и на будущих глушить буду эту систему. Особенно это отражается на чистоте впускного коллектора и работе дизеля, а как удобно в обслуге, когда не нужно при каждой калибровке снимать и ставить этот девайс, да и в цене это отражается, вот ссылка, сходите и посмотрите нормы времени и цены на эти работы и запчасти:http://www.dizelnn.ru/

А по показаниям положения рейки я часто наблюдаю расхождение от базовых данных на 1-1.5 мм.

Калибрую как положено, при калибровке комп выдаёт положеные 18 мм., а запускаю двиг и получаю не 6 как в мануале а +,- десятые доли мм., я думаю это зависит от пробега двигателя и от износа датчика положения рейки. У этого датчика линейная характеристика и он потенциометрический и как и все датчики этого типа имеет истирание резистивного слоя, кстати, они выходят из строя не только от износа а ещё и от попадания в них масла через сальник. Пару таких датчиков я восстанавливал промывкой, для этого его нужно аккуратно разобрать , промыть, я использую очиститель карбюраторов HI GIR и так же собрать, пока клиенты заказывали и получали новые датчики - эти исправно ходили, а как "накрывались" то сразу ставили новые. Цена на эти датчики тоже не детская. Вот, вроде, и всё пока. Если тема интересна можно пообщаться в Асе, номер в личке должен быть. На свякий случай, 302658072.

С уважением.

toly 14.09.2006 21:03

Вот пришлось поучаствовать наблюдателем в диагностики Штаера. Парни заводят двигатель, отключив на переиод заводки, датчики температуры воды и воэдуха. Если не глушить, то мотор работает нормально и холодный и прогретый. Т.е молотит целый день 15-17 часов.

Но если заглушить горячий двигатель, то проблемно его завести. Не понятно ведет RPOS на ХХ, вместо 6 мм показывает 1.5 , хотя на выключеном ДВС показывае больше 19 мм. Позиционирование рейки делали, но что то там не так! Вообщем они его задрочили полностью. Поменяли по кругу все датчики и мозги меняли, но проблема пуска осталась. Теперь он у них застучал - провернуло вкладыши на 2 ой шатунной шейке. Я , полагаю, что умирают форсунки!!?? Или?????

Алексей 64 27.10.2006 10:01

Всем доброго времени суток!

Занимаюсь обслуживанием и ремонтом двигателей Газ560 Штаер, есть коекакие умозаключения и советы по этому поводу.

Двиг отличный,по большому счету это двигатель иномарки в отечественной шкуре, но обвес у него оставляет желать лучшего: все датчики лучше всего поменять с отечественных на Бошевские, это по возможности, никаких "лукоилов" "люксоилов" и всех остальных отечественных масел и охлаждающих жидкостей в нём лучше не использовать!!!

Если Вы купили машину с таким двигателем и надеетесь на халявную соляру из тракторов и камазов приготовьте примерно по 9000 деревянных за каждую насос-форсунку (это в зависимости от региона),

сразу рекомендую заглушить наглухо систему ЕГР, не отключая электромагнитный клапан активации ибо если его отключить то компьютер будет всегда прописывать ошибку, и заглушить все вакуумные линии к этому клапану. Свечи предпускового накала тоже лучше поменять на импортные, особенно перед зимой и вы ощутите это в сильные морозы.

"Родные" Камазовские топливные фильтры тоже лучше поменять на фильтр в сборе с корпусом от какой нибудь дизельной иномарки, отечественные, мягко сказать, откровенный АЦТОЙ :11: ,да к тому же на иномарочных фильтрах всегда присутствует датчик воды в Т\фильтре, что для Штаера очень актуально.

Также советую поставить два дачтика дополнительных: датчик давления топлива и датчик или манометр давления наддува, объясняю популярно, это чисто моё мнение исходя из практики "общения" с Штаерами; давление в топливной магистрали должно поддерживаться редукционным клапаном на уровне 1.5-1.7 атм, при отказе электронасоса давление упадёт,но двигатель будет как-то работать и пропадет тяга частично, но страшно не это, а то что с падением давления резко ухудшается охлаждение распылителя насос-форсунки что приводит к возможному заклиниванию иглы в распылителе и очень быстрому износу оной, а цена не детская, см. выше!,

при увеличении давления топлива так-же идёт перегрев распылителя и те-же последствия , но это может быть не только от заклинившего редукционного клапана а от загрязнения выходных топливных отверстий в насос-форсунке из-за очень "чистой " соляры из камазовских фильтров.

Дело в том что по конструктивной особенности входные топливные отверстия имеют очень плотную двойную металлическую сетку-фильтр, а выходные ту же сетку но в четыре слоя и то ГЭ, которое прошло через 2 сетки обязательно тормозится четырьмя на выходе и всё это ГЭ закупоривает выход соляры со всеми выше перечисленными последствиями и замене насос-форсунок. И ещё одна особенность конструкции подачи топлива: соляра проходит ЧЕРЕЗ форсуку а не мимо как в топливных рампах инжекторных двигателей, отсюда такие вот могут быть последствия.

А по давлению наддува вы можете контролировать исправность турбины визуально, не заезжая на сервис и не мороча голову спецам вопросом: Чёто нетянет, а почему? Давление наддува при оборотах 3500 должно быть в пределах 1.5 атм, для этого подойдет манометр от подкачки колес с ГАЗ 66, он очень точный и диапазон у него до 3 атм.

И то что написано в "букварях" о сроках прохождения обслуги и сервисных работах советую настоятельно выполнять потому как не дешовое это удовольствие ремонтировать этот двигатель.

Да ,по форсункам, если двиг не хочет заводиться на горячую, снимите разъёмы с датчиков темпиратуры ОЖ и входящего воздуха, при этом комп "видит " темпиратуру воздуха и ОЖ -40 и включает максимальную цыкловую подачу и двиг заводится но это прямой указатель на износ насос-форсунок и их замену. А датчик положения рейки, если он выдаёт неверный параметр, лучше сразу поменять.

Ну вот , вроде, и всё пока, если есть вопросы пишите в мыло или аськой.



С уважением.

Sensej 27.10.2006 11:54

Если интересуют Штаера, то посетите С А Й Т

Алексей 64 27.10.2006 17:57

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif
Цитата:


Если интересуют Штаера, то посетите С А Й Т



Доброго времени суток!

Какие мысли по предыдущим постам?, будет весьма интересно пообщаться, можно мылом или аськой.

302658072

Sensej 27.10.2006 18:40

Я не силен в штаерах(просто не занимаюсь).

Есть у нас в сервисе диагности по штаерам, вот помогая их и узнаю о штаерах.

З.Ы. вобще то там все очень просто, но никто не хочет открывать карты калибровок на штаер. Вот как откроют, тут же интерес будет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

sovg 27.10.2006 19:07

сёдня тоже была газель с штаером, неустойчивый ХХ. Покрутился вокруг, ненашёл диагностического разъёма. Где он? и какой прогой можно поюзать?


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot