![]() |
Вопрос к специалистам чип тюнинга. На катер поставили мотор 2111 v8 со стандартным ресивером эбу я5.1 2111 - 61 форсунки стандарт дроссель 54 пробовал настроить мотор и вот что получилось. мотор развивает обороты до 4500 а дальше нехочет я думаю что из за большой нагрузки так как там водомёт приводится напрямую от маховика.данные катера (водомёт диаметр 200мм шаг 220мм) (масса катера порожнего 600) (длина 5метров ширина 1.70м)
вопрос заключается в следуешем как при таких данных катера можно можно поднять обороты рабочего режима до 5000 6000 тыс |
тут вся тонкость в форме лопаток винта,
есть сложная гидродинамическая формула для расчета нормо-мощности загребной силы.. если говорить проще-формула загреба... если найду выложу... я както готовил катерок, у него было 2 движка 406, и два винта. Винты делали в нпо"полет" по секрету говорили, что с космическими технологиями.. мне винты даже в руки не давали, а ставили непосредственно перед гонкой...так вот там катер был 450 кг, а скорость развивал почти 260 км\ч...правда он тоже оборотов больше 3 тыров не поднимал, но это потому, что катер сильно подкидывало... |
Подбирать винт надо,или изначально правильно расчитать.
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |