![]() |
Привет уважаемые ! Я у вас тут новичек так что сильно не пинайте если не в тот раздел форума пишу. Поживу у вас немного, присмотрюсь А пока вопрос
ВАЗ 21102 Есть подозрение что глючит датчик детонации (по крайней мере Check engine достаточно давно горит из-за него. Пробовал проверить его простукиванием.Подключил прибор Пропадает у него где то внутри контакт видимо Пальцем вверх держу - есть сигнал В боевом положении (горизонтальном) нет сигнала. Проблема в том что датчик у меня не широкополосный а резонансный, одноконтактный. В нашем тьмутараканске найти пока такой не могу. Не подскажете Пытался ли кто нибудь разобрать его? или это дохлый номер ? Если он не ремонтнопригоден - на каком авто еще стоят такие же датчики датчики? Ведь не для ваза он придуман. И еще не подскажете какой вариант (поиск и покупка нового или попытаться перешить авто на широкополосный датчик детонации) будет более дешевым Все ответившим заранее спасибо Вячеслав. |
Если у тебя одноконтактный датчик детонации, значит у тебя контроллер либо Бош 1.5.4 без окончания, либо семейство GM или Январь 4
И в том и другом случае замена на широкополосный невозможна. Как вариант ( правда слишком дорогой) замена контроллера на более новый, (для боша) только тогда можно будет подключить широкополосный ДД. Датчики эти не ремонтопригодны. Поэтому проще все-таки будет заменить его. |
Как вариант, можно попробовать перетряхнуть разъем фишки, клеммы подогнуть.
В Москве эти датчики уже становятся редкостью и стоят около 2000 р. |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |