![]() |
Помогите установить причину дерганья автомобиля на ходу,
на холостых замечено небыло Тазик 21093, Январь 5.1, пробег 52000 км прошивка J5VO3K22 Код ПО 1411020-61 При разгоне или движении начинает моргать лампа проверки двигателя 3 раза (при этом смотрел ДСТ-10 выскакивает сначала 0303 потом 0301 и 0302) буквально через 2 секунды после этого лампа загорается и начинаются рывки двигателя при выжиме сцепления машина глохнет Выключив и включив зажигание двигатель заводится и работает некоторое время нормально причем машина хорошо отзывается на газ разгоняется без рывков, потом через неопределенное время все повторяется моргает 2 сек и глючит... произвели замену блока зажигания ,свечей ,проводов, проверил разъем на модуле зажигания вроде все в норме, давление топлива нормальное ,новый топлиавный фильтр и регулятор давления подскажите пожалуйста направление поиска неисправности ! |
0300-Обнаружены случайные или множественн пропуски воспламенения; 0301-в первом цилиндре, 0302-во втором. Смотри высоковольтную часть и на наличие пососа воздуха.
|
Мой совет не мучиться с этой прошивкой.Замени ее на какую нибудь другую без диагностики пропусков воспламенения и проблема,я думаю будет решена навсегда.
|
форсунки посмртри
|
Высоковольтная часть заменена полностью по очереди , все на новое но все осталось по прежнему
причем глюк исчезает при передергивании ключа зажигания и в течении нескольких часов езды может не проявляться такое впечатление что контроллер сам перестает давать команду на зажигание сначала вываливаются ошибки а потом вырубаются цилиндры ТО WOLF : Какую прошивку порекомендуенте на замену? TO АЛЕКСАНДР П :Простите за нескромный вопрос Где вероятнее всего обнаружить подсос воздуха? Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос ! |
Пропуски зажигания - это не только зажигание.
Вычисляется в случае неотработавшего цилиндра. Т.е. может быть как отсутствие топлива, так и его избыток. И прежде чем менять мозги, убедись в исправности цепей управления форсунками (часто перетираются в месте контакта с топливными трубками, рампой, и на 2112 в районе крепления массы ЭСУД к ГБЦ. |
99%-смело меняй прошивку.
|
[quote]'DrClover' *'Feb 11 2006, 17:45']Высоковольтная
|
Если косяков с двигателем не найдено, меняю прошивку. Попробуй эту, без особых наворотов и нормально едущая и заводящаяся зимой. На основе J5V07G26 c RCO.
|
В разделе прошивки лежит целая куча всяких разных, может у человека оборудования для перешивки нет
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |