FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Дизели и их диагностика (https://carcd.ru/forum/48/)
-   -   Audi 1.9 Tdi (https://carcd.ru/forum/48/thread11246/)

Vashkevich Stanislav 02.02.2006 21:36

Помогите советом !!!

Купил Ауди B4 1,9 TDI, 94г. Все бы хорошо, но при разгоне на определённых оборотах начинается вибрация – машина дёргается. При дальнейшем разгоне с увеличением оборотов колебания пропадают. Думал одна из подушек, менял - смотрел никаких изменений. Поехал по сервисам, как только узнают что 1.9TDi не хотят даже разговаривать. Подсказали, что может лить одна из фарсунок.

Подскажите с чем данный симптом может быть связан???

И как от него избавится???

serguei 02.02.2006 21:53

Все-таки надо бы начать с диагностики.94 год - там уже много информации в блоках данных.Странно,почему сервисы отказываются?

Vashkevich Stanislav 02.02.2006 22:13

Делали диагноз, показывает параметры но ничего мне не говорит.

Помню обороты 860-840

температура 73

Наддув отклонение +60

Опережение зажигания -0.4

При увеличении оборотов выдавал чтото но слесарь не в курсе.

serguei 02.02.2006 22:43

Цитата:

При увеличении оборотов выдавал чтото но слесарь не в курсе.
Нужен не слесарь,а диагност с базой данных Эльза.Там все расписано по пунктам : какое значение в каждом окне должно быть,что делать и где смотреть если парметры выходят за допуск.

Vashkevich Stanislav 02.02.2006 23:51

Как я понимаю, без грамотной диагностики трудно сказать в чём дело.

Казалось простой двигатель, без возможности подключения к компьютеру, а оказалось, что совсем не так. В моём городе Гродно отказываются помочь, отправляют на диагноз в Минск. Можно ли найти причину без диагностики?

Может кто нибудь сталкивался с подобным, и поможет разобратся в каком направлении искать неисправность. Сам я склоняюсь к тому, что проблема в трансмиссии (может сцепление буксует - хотя насколько понимаю недолжно)или подушка на двигателе или коробке. То что проблема в двигателе или в подаче топлива не верится.

?Смайлик? 03.02.2006 09:49

У тебя именно проблема с общётом топлива . Как-то у меня была на ремонте 1.9 тди с такой же проблемой. Проблемка была следующая: на топливном насосе стоит голова которая дозирует подачу топлива,так вот посмотри откуда выходит с головы обратка топлива ,если с торца головы- значит у тебя стоит МСА-12. А ЕСЛИ с верху на голове значит МСА-6. если стоит МСА-12, то отпусти 4 верхних болтика только легонько чтоб не потикла сильно соляра и подайчуть её к задней части насоса и зажми всё наместо и пробуй ехать.Если стоит МСА-6 то та ты ничего не сделаеш. Там стоит резисторный потенциометр и пробоча чтоб голову нельзя было сдвинуть! Лучше поменять её. Купить б\у на разборке и поставить. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

serguei 03.02.2006 10:38

Индуктивный потенциометр,по-моему,начали ставить с 94г.Подача топлива регулируется и с резистивным потенциометром,а пробка легко выбивается.Но есть двигатели,в блоке управления (на насосе) которых не пазы,а круглые отверстия,1Т у Ауди,например.Вот там регулировка невозможна.

Vadim 03.02.2006 11:04

Говорить о чем то не видя данных диагностики проблемотично ты бы хотя бы записал что там тестер показывает по блокам на ХХ и на оборотах 3000

уточни на ХХ проблемы нет?

стоишь газуешь проблема есть? нет?

может там грязи в насосе столько что картошку сеять можно :xaxa

сними крышку насоса продуй компресором, заведи-заглуши,еще раз продуй

собери все на место и попробуй будет дергаться или нет

ни разу на моей памяти не меняли голову просто так из-за того что там что то протерлось(в основном меняли из за того что туда(к потенциометру корявыми ручками лазили ....усики подогнуть или дорожки тряпочкой протереть :xaxa )

serguei 03.02.2006 14:47

Цитата:

ни разу на моей памяти не меняли голову просто так из-за того что там что то протерлось
С этим высказыванием не могу согласиться.Резистивный потенциометр - самое больное место.Чаще всего возникает сопротивление между латунной подложкой и графитовым слоем,бывает неконтакт,как в месте точечной сварки,так и на клепках.Был случай именно нарушения контакта ползунка с графитом,но в том насосе грязи было до края.

Vashkevich Stanislav 03.02.2006 23:24

Так дело вовсе не в трансмиссии, как я думал, а в подаче топлива.

Завтра буду смотреть. Спасибо за информацию.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.