FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Что посоветуете в качестве УФ-лампы (https://carcd.ru/forum/27/thread10986/)

Diagnoster 26.01.2006 14:22

Чего-нить не больно дорогое хотелось бы...

gUeRRa 26.01.2006 15:03

Цитата:

Что посоветуете в качестве УФ-лампы
уф-лампу.

берешь ДРЛ от столба - разбиваешь внешнюю белую колбу - достаешь изнутри ртутную лампу, через резак в розетку 220 вольт - куда дешевле то ?

ниже 2 солюшна:

один, (простой) - для нормальных людей, ну и второй, как обычно...

у меня давно работает ессно простой вариант, сама ДРЛ -2$, коня зеленого на 20к и ватт на 200 примерно, где то так отвинтил, всю конструкцию воткнул в совдепскую лапу для прогрева голов камуниздов раньше продавали, ну туда такие синие лампочки вкручивали.

2$ и стиралка епромов готова.

и самое главное:

если те берёшь ДРЛ не _ОТ_ отсветительного столба, а _СО_ столба - вся конструкция тебе обходится _абсолютно_бесплатно_, но это не предел, т.к. ее можно еще и продать...

:xaxa

Diagnoster 26.01.2006 15:14

[quote]'Imp_Guerra' *'Jan 26 2006, 16:03']уф-лампу.

берешь ДРЛ от столба - разбиваешь внешнюю белую колбу - достаешь изнутри ртутную лампу, через резак в розетку 220 вольт - куда дешевле то ?

ниже

gUeRRa 26.01.2006 16:20

Цитата:

Стирать епромы это конечно вещь нужная, но как она для фоторезиста пойдет?
пойдет, УФ там ничуть не хуже

>>>Сколько примерно по времени, расстояние от платы ну и т.д.?

экспериментально подбери, каждый 30 сек прикрывай определенную часть тестовой платы, в итоге получишь линейку из 20 сегментов и точное время...

>>>лампу какой мощности нужно брать?

у меня дрл-125

>>>И нужно-ли упрятывать это дело в коробку, чтоб УФ не хреначило на людей?

а откуда люди ? ты же сам собираешься на ней работать !

:xaxa :xaxa

зы, не надо кооробки никакой, у мне излучение намного меньше чем у медицинского "Фотона", хотя долго смотреть на нее тоже не надо, это не телевизор ине монитор.

Diagnoster 26.01.2006 21:21

[quote]'Imp_Guerra' *'Jan 26 2006, 17:20']>>>И нужно-ли упрятывать это дело в коробку, чтоб УФ не хреначило на людей?

а откуда люди ? ты же сам собираешься на ней работать !

vldp 26.01.2006 23:34

Для стирания микросхем и "засветки" фоторезиста, тоже пользуюсь

лампой ДРЛ-250 с разбитой колбой. Правда у меня есть для неё дроссель,

тот что устанавливается на столбах. Стираю 25 мин., а для изготовления

ПП время подбираю в зависимости от срока фоторезиста: от 3 до 6 минут,

расстояние 30 см.

gUeRRa 27.01.2006 03:42

Цитата:

писал что надо 200 ватт? Если да, почему на схеме 2 вт?
1. я не писал, что надо 200. я писал, что где то свинтил зеленого коня ватт на 200, т.к. на самом деле по замыслу дезигнера надо 6 ватт, но у меня НЕ было на 6 ВАТТ, но был зеленый керамический такой, хааароший такой резак пять кОм и не греется он аще, хоть я и не проверял, не приходила такая мысль.

Цитата:

Если да, почему на схеме 2 вт?
ты какую схему имеешь ввиду ?

если простую, то там ШЕСТЬ ватт, а не 2, т.е. там три по два или 2 по три, но не два, и не три! кароче мне придется продать тебе свою по цене XELTEK'a - а у них неплохие такие стиралки от 180 у.е. имхо

дрл только разбивай на улице, а не в хате !

(это уже серьезно, беспесты)

Diagnoster 27.01.2006 12:07

Цитата:

'Imp_Guerra' *'Jan 27 2006, 04:42']1. я не писал, что надо 200. я писал, что где то свинтил зеленого коня ватт на 200, т.к. на самом деле по замыслу дезигнера надо 6 ватт, но у меня НЕ было на 6 ВАТТ, но был зеленый керамический такой, хааароший такой резак пять кОм и не греется он аще, хоть я и не проверял, не приходила такая мысль.

ты какую схему имеешь ввиду ?

если простую, то там ШЕСТЬ ватт, а не 2, т.е. там три по два или 2 по три, но не два, и не три! кароче мне придется продать тебе свою по цене XELTEK'a - а у них неплохие такие стиралки от 180 у.е. имхо

дрл только разбивай на улице, а не в хате !

(это уже серьезно, беспесты)

[snapback]131677[/snapback]

Биг сенкс ту ю!

Diagnoster 27.01.2006 22:28

Резюки на 22К покатят или нет?

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.