![]() |
Есть комп, принтер, программное для стенда, реально ли самому изготовить оптические датчики, может где- то продают комплектующие к таким стендам?
|
даже если и реально навряд-ли получится запустить в комерческую эксплуатацию, т.к. на сколько мне известно будет необходима сертификация
|
У меня ПО от развальных стендов-куева туча, а фигли толку без железа. Как минимум нужны головы с датчиками и плата сопряжения в комп. Самое простое,что видел-хоффмановский диналайнер 320 серии на шнурках, на плате сопряжения один проц стоит, в головах точные резисторы и АЦП к каждому и проводов от каждой головы толи 10 то ли 12 жил и ПО на 4х дискетках. Один крендель говорил, что в германии такой комплект 3тыс евроф стоит, а у нас его за 7 барыжили. В общем такую штуку ещё можно скопировать, оптические стенды на несколько порядков сложнее и ессно дороже. Не знаю делают его сейчас или нет, отошёл я от этих дел.
С уважением. |
В принципе стенд разв/схожд компьютерный сделать можно, если есть для этого база. Четырнадцать лет тому назад я сделал оптический стенд разв/схожд, на котором работаю до сих пор! Новый заводской лежит
лет 6, но тот что я сделал сам, более удобный в работе да и немножко точнее в настройке. В своё время я работал начальником участка где всё это можно было сделать, а так нужны токаря, фрезеровщики, шлифовщик, сварщик, слесарь-инструментальщик итд .... А вот программу интересно было-бы посмотреть, особенно если есть в ней база данных на авто. |
а подробней про стенд можно или это ноухао http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif , а то как потеплеет нужно стенд будет покупать на компютерный пока нету финансов а вдруг удастся перебится пока денег подкопля. К токарям, фрезеровщикам, шлифовщикам, сварщикам итд доступ есть, а за слесаря и я сойти смогу
|
Пока в комерческую и не пытаюсь хватит знакомых кому можно делать, да и если делать нормально то и люди поедут город маленький инфа быстро расходится...
Если бы были денежки, то и не заморачивался бы пошёл и купил, в кредит мне тоже не реально... |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |