FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   Oсцил. Velleman Hps-10 (https://carcd.ru/forum/81/thread9792/)

gUeRRa 09.12.2005 10:45

Набрел на осцил VELLEMAN HPS-10

юзает ли кто?

отзывы есть ?

PDF download

... |

... |

...V

moros63 09.12.2005 14:23

видел такой в Чип и Дип

все вроде хорошо, красиво и недорого,но сомневаюсь в целесообразности для авто...

Sergey 09.12.2005 17:23

удобней работать с осциллом не базе компа, на большом экране все видно.

У меня у товарища этот VELLEMAN валяется,практически не юзает,не удобно говорит.

gUeRRa 09.12.2005 18:32

Цитата:

но сомневаюсь в целесообразности для авто
наоборот, имхо если куда его можно воткнуть, только в авто, он же до 10мег, что им еще смотреть то? К RF он никак не пригоден... если только усилки низкочастотные строить - так глаз у него маленький.

Я попробую его. Лазить по тачке с с1-65 тоже не очень, то на тройник наступишь, то этой тележкой по борту машины пртянешь, провода вечно путаются, под приборкой смотришь - бащкой ворочать, а его можно и с ЭКУ рядом положить и под капот, чиста глянуть сингал с датчиков идет - не идет, на наличиие и примерное соответствие.

осцил на базе компа - это отдельная тема. кста веллеманы есть ЛПТ. у друга есть - продает за полцены, но я настроен на Л-кард и на Постоловского. (А Постолографами я тут барыжу в мн и в беларуси по цене производителя по-тиху)

Заказал я этот VELLEMAN HPS-10, приедет числа 14 дек. Отпишу по факту. Я не думаю, что он залежится. Никто не таскает их в беларусь, все "под заказ", а это заказчику как ножом под сердце. Когда по факту есть - многие бы взяли сразу.

Tassay 09.12.2005 18:44

У нас 320уе такой стоит в магазине ,у следующей версии помоему выход на комп есть .

moros63 09.12.2005 18:54

нет в смысле автономности-спору нет удобно(я не совсем понял как там насчет синхронизации и сколько каналов?)

как попробуешь-напиши(сам на него долго смотрел...)

gUeRRa 09.12.2005 19:39

каналов ОДИН (точно!)

синхро по ходу наверное только ВНТР. (не знаю сам, видно будет),

Цитата:

У нас 320уе такой стоит в магазине
наверняка это модель HPS-40, хотя может загнили просто цетлик на "юбилейную модель" HPS-10E - то же что и -10, только с СИНЕЙ подсветкой !

НАВАРОТ !

но скорее всего что за 320$ - HPS-40. Т.е. не 10, а 40 мег и вроде есть выход на РС... (не уверен)

см.пдфс

на сайте производителя все есть и реклама и эти пдфы и инстры.

читай там - кому интересно

мне пока не интересны след. модели, надо с простого начинать,

а башка - не чердак !

(с)Ш.Холмс http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

зы

и таки натурально будет хпс-40 с рс-232 фейсом.

И есть даже 2 софта для этого дела, один вело-мановский на VB, второй - сторонних аффторов.

и шото внутри мне подсказывает, господа, что ежели поиметь хпс-10 и хпс-40 и де-болтировать их единомоментно на одном рабочем столе, то таки можно на выходе поиметь 2 осцила, и оба будут болтать с компом...

слишком они уже смахивают мне на кого-то...

зыы

есть еще цаца

APS230: 2 Channel ADVANCED PERSONAL SCOPE 240MS/s

но негуманно по цене ваще, да и не нужна в авто частотка такая, но 2 канала, как ни крути...

Нет! Енту модель - забить!

зыыы

атставить! АЦТОЙ !

этот выход на комп - он тока умеет СКРИН-ШОТЫ сохранять на комп ждя понтофф !!!

см

Цитата:

HPS40 software Allows you to download HPS40 screens via the serial link to your computer for use in documents, presentations etc.
бляц, да я за 140$ тебе стока скринофф фоциком понаделую - запаришься презентировать ! Развод голимы! Наф не надо такой рс-232 линк !

Цитата:

Some parts/functions are not functional yet or might not work correctly. Freeware supplied 'as-is'. No guarantees are made, no responsibilities are taken.
thnks за доброту и заботу!

А "ВилемАН" - он и в африке "ВилеманДТ"

vit-alex 09.12.2005 23:23

я себе взял (несмотря на нарикания) seintek s2800 и вполне им доволен!!!! просто доработал датчик вторички и меряет все как положено а по поводу удобно неудобно то комповые отложил теперь в сторону даже не достаю... тут кнопку нажал выставил режимы и меряй нехочу маленький удобный...а эти все авто калибровки замеры выключил нах... что-б не путали...датчики абс коленвала лямды все прекрасно видно... одно но когда на комп скидываешь то он бля зараза в какой то свой формат сохраняет что хер чем сторонним посмотришь но нах... оно нужно есле что то и фотиком можно!!!!

dimazon 09.12.2005 23:25

А таким кто-нибудь пользуется ТУТ

dimazon 11.12.2005 14:44

Цитата:

я себе взял (несмотря на нарикания) seintek s2800
а какие нарекания? Кто ещё пользвался этим осциллом?

Новгородские, что вы скажите про этот осцилл?

evgen2 11.12.2005 18:25

для выездных работ очень удобная вещь

для серьезный исследовиний не очень

пользуюсь 3 года проблем нет

только надо зарядку от машины сделать

а то оказывается разряжен всегда не вовремя

ArtaMM 11.12.2005 23:22

год назад за $200 покупал. доволен. по авто лазить самый раз, только глаз маловат, но это пустяки сравнивая по мобилности

gUeRRa 11.12.2005 23:55

Цитата:

только глаз маловат
поэтому и 200$, у Веллемана есть же модель с глазом бОльшего размера, 2-х канальный и до 30мег. цена в три раза больше,

чем hps-10.

moros63 14.12.2005 00:20

а как бы к нему датчик вторички присобачить?

gUeRRa 14.12.2005 01:24

Наверное как то можно, спрошу у Владимира Постоловского, он спец по датчикам вторичек и и третичек для осцилов. Вот завтра и спрошу. Он у нас как раз в Минске будет с новой версией своего осцила. И должна в обед прийти партия HPS-10 с таможни.

vit-alex 14.12.2005 14:15

да без проблем можно!!! сам делал

http://autodata.ru/item.osg?idt=19&idn=725

gUeRRa 14.12.2005 16:38

По ссылке натурально изображен Velleman APS230,

подойдет и для HPS-10, HPS-10E, HPS-40.

VAG 14.12.2005 17:33

Цитата:

да без проблем можно!!! сам делал

http://autodata.ru/item.osg?idt=19&idn=725
Резистивный делитель делать не советую. Если уж делать, то из ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ резисторов, и сопротивлением не 1 МОм, а как минимум 10 МОм. Пользоваться им не очень удобно. Емкостной гораздо проще, только опять же посоветую увеличить резистор со 100 кОм до 1-5 МОм, а конденсатор наоборот уменьшить. Прикладывать обкладку прямо к ВВ проводу также не следует. На картинке при этом будут образовываться подпрыгивания. Лучше это сделать через изолятор (например фторопласт).

vit-alex 14.12.2005 22:50

методом проб у меня вышло 160к и 10нан это для емкосного

vit-alex 16.12.2005 15:09

вот что у меня вышло !!! поставил 10 нан а резистор 1 мег...

kpo^uk 18.12.2005 22:05

Цитата:

'Imp_Guerra' *'Dec 13 2005, 22:24'] И должна в обед прийти партия HPS-10 с таможни.

[snapback]117683[/snapback]

====

Привет Импрезер, пришла партия?

Потестил?

Мне тож интересно, хотя склоняюсь к стационарному микшд-мод (типа старенького мегазума)

gUeRRa 19.12.2005 01:20

ну привет-привет, kpo^uk ...

Цитата:

Драсьте, новенький я тут, ПашаСабакаПассат рассказал про этот сайт. Ещё с МаксиРПД (эммибокс) общаюсь

Цитата:

Цитата:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Форум, kpo^uk !

Вот впоминаюцца мне твои цитаты на авто-Турбе, типа:

"неужели ты не в курил, что особенно ТЕБЕ и особенно ТУТ никто ничего не скажет..." (ну близко по тексту)

А вот Тебе и вот Тут скажут...

и даже несмотря на то, что въехал ты на блатной казе...

ладно, спрашивал ты про осцил:

партия пришла и сразу вся ушла, т.к. реклама была подана заранее...

в эту Ср еще будет шт 5.

к этому прибору надо относицца как к портативному пробнику сигналов, самому достукпному в совем классе, все остальные - дороже.

- что понравилось:

портативность, мобильность, моментальность в отовности к работе, хороший щуп с переключением на делителем 1:10 (имхо это перемаркированный Hewlett Packard)

- не понравилось отсутствие подстветки, низкое разрешение эерана.

(все это исправлено в версии hps-10е, цена которого на 50$ выше)

- общее впечатление, прибор оправдывает свои влажения, но не исключает владение совдепским очцилом типа с1-65а, с1-67, с1-55, а также спец. мотортестером от Вл. Постоловского. И без "киевского" USB-варианта на силабе_321 вполне можно обойтись.

moros63 19.12.2005 01:57

я кстати тоже купил и вообщем подтверждаю все сказанное тобой, плюс за такую цену(я купил в магазине за 4350руб) альтернативы по цене качеству не вижу! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif (+300руб 5 аккумуляторов)

kpo^uk 19.12.2005 02:02

[quote]'Imp_Guerra' *'Dec 18 2005, 22:20']ну привет-привет, kpo^uk ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Форум, kpo^uk

gUeRRa 19.12.2005 03:00

про рс232:

подключения к компу нет,

оно есть в версии hps-40, и в 5мгц ките, но подключение не на уровне датастрима, а только скрин-шоты переливать.

т.е. гауно, а не подключение.

имхо можно вывести и с хпс-10, но ЗАЧЕМ оно такое надо ?

про подсветку:

слишком быстро забрали, но думаю и этот вопрос решаем,

+ подсветка. - гарантия.

про аккумы:

1200ма/ч держало более 12часов, ток егоный я не мерял, но у него есть вход 9вольт, т.е. шнур в прикуриватель+крокодайлы на АвтоАккум+КРЕН спасут отца...

про медленную матрицу:

да, так оно и есть, если речь идет о 5-7 мег., но в Авто по датчикам все нормально, он по триггеру запоминает картинку, и зачем тебе видеть 5 мег в динамике - это же пробник формы сигнала, его упор на .тивность и мобильность, а не на прецензионность. Прибор этот в хозяйстве - как китайский тестер, он тебе совдепский активный миливольтметр не заменит.

Цитата:

- общее впечатление, прибор оправдывает свои вложения,

====

которые составляют.... ?

да по-разному составляют...

для тех кто через инет - цена одна, с рекламы в газетах и журналах - другая,

третья цена - друганам и тем кто постоянно втариваецца, ну и т.д.

Если тебя инетерсует минимальная цена - она у производителя,

а средняя - у росс. передставительства в мск.

в Беларуси нет пред-ва Velleman, но есть осцилы в наличии.

А купив один прибор по мин. цене у производителя, +проплата, +доставка, +таможня(бельгийцы НЕ занизят инвойс, хоть застрели(-сь), сперва надо посчитать... и сходишь ровненько в тот магАзин, где купил moros63 и будешь рад.

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

Цитата:

имидж человека, который просит много на халяву
Там ваще (и у тебя именно) я один раз попросил твой зеленый на черном редактор прошивок для VW, на спорт человеку надо было. Обошлись как-нибудь. Просто купил думп на АТГ прошил чип и продал с наваром. На том стоИм.

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif

(ладно, проехал я этот редактор юляцкий... т.е. почти забыл)

kpo^uk 19.12.2005 15:51

[quote]'Imp_Guerra' *'Dec 19 2005, 00:00']про рс232:

подключения к компу нет,

оно есть в версии hps-40, и в 5мгц ките,

moros63 20.12.2005 00:22

про аккумы:

1200ма/ч держало более 12часов, ток егоный я не мерял, но у него есть вход 9вольт, т.е. шнур в прикуриватель+крокодайлы на АвтоАккум+КРЕН спасут отца...

у меня кстати в комплекте адаптер от сети(он же зарядник) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

gUeRRa 20.12.2005 12:33

1.

а мне в комплекте не пришли адаптеры/зарядки, их даже в спецификации нет http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif

твой поставщик наверное сам доукомплектовал, надо и мне купить китайских адаптеровов и тоже добивать комплект.

2.

про подсветку:

да вроде матрица позволяет работать на просвет, хотя я не разбирал еще осцилы, типа гарантия там, на самом деле лень было.

но в ките (а он на такой же матрице) подсветка есть, просто по аналогии мыслю.

3. велеманы не продают хпс-10 кит поштучно, а мск я не нашел, чтоб кто-то уже привез, только под заказ, и просят от 10 шт заказать. хотя скажем ЛПТ-10мег есть как кит, и генератор тоже есть в ките.

А вот 2-х канальный ЛПТ до 50мег ваще не производится как кит.

Я смотрел кит 10мегЛПТ. Адаптера нет, кабеля ЛПТ нет, более 20 корпусов надо запаять + жменя рассыпухи и всего на 30$ дешевле. Если посчитать, так особого смысла (при мелкой партии) ваще не вижу. А на очень большой партии - выгодно уже их гал просто распилить. Но нах кому 300-500 таких осцилов ?

Вот генератор в ките понравился. Отдельно готовая спаянная плата + корпус.

софтина их хоть и примитивная, но сделана как "Лаб", т.е. понимает все устройства и при объединении скажем осцила и генератора открываются в софте новые фишки. софт фри, но сорс-код выдать отказались.

kpo^uk 22.12.2005 00:08

Цитата:

'Imp_Guerra' *'Dec 20 2005, 09:33']про подсветку:

да вроде матрица позволяет работать на просвет
====

если оно рефлектив, то трансалектив ты его фиг сделаешь не меняя задний слой.

другое дело по бокам - тогда да, но криво получицца ибо площадь большая, это всётаки не экранчик телефона или часы...

gUeRRa 22.12.2005 03:26

оно и в хпс-40 по бокам...

...

да Х. с этой подсветкой. за 3 у.е. на рынке продаецца китайский фонарик с резинкой на лоб. 3 элемента ААА, 5 белых светодиодофф.

имхо, ты не на том в концентрате..., подСветку дело десятое...

нам бы наЛенку, наКатю, наАнжелу и т.д.

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

kpo^uk 22.12.2005 14:35

Цитата:

'Imp_Guerra' *'Dec 22 2005, 00:26'] за 3 у.е. на рынке продаецца китайский фонарик с резинкой на лоб. 3 элемента ААА, 5 белых светодиодофф.
====

+1.

имхо, ты не на том в концентрате..., подСветку дело десятое...

нам бы наЛенку, наКатю, наАнжелу и т.д.

====

угу, тока незацикливайся смотри, сцать тож иногда нужно.

Serhio 20.01.2006 03:11

удобная штука.юзаю уже 2 года.взял с полки, подключил за минуту и посмотрел чего надо.лямбду, или время впрыска, или сигнал на катушке.

а пока развернёшь усб , да и за ноут всегда переживаешь.

а этот завёрнут в целофан и хоть в ведро с маслом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

girts 22.01.2006 20:16

Цитата:

но у него есть вход 9вольт, т.е. шнур в прикуриватель+крокодайлы на АвтоАккум+КРЕН спасут отца...

Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мануал, то там интересная вещь - 9вольт это ток переменный, постоянку 12 вольт напрямую можно подключать. КРЕН - ненужен.

gUeRRa 22.01.2006 22:28

Цитата:

Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мануал, то там интересная вещь - 9вольт это ток
а если подумать ГОЛОВОЙ, то 9 вольт это не ТОК, а напряжение...

reactor 26.01.2006 23:31

Питание 12V и в прикуриватель,уже год использую.Питание 12V заявлено в документации если питание постоянное,а если от сетевого адаптера не стабилизированного то он должен быть на 9V.

gUeRRa 27.01.2006 03:07

были в практике устройства спаленные при запитке их от авто, которое приходило на диагностику, так же от модных нынче преобразователей в прикуриватель, типа из 12вольт делает переменку 220, тоже можно нехило попалицца.

Посему я свинтил 18в аккум от какойто дрели, EINHELL по-мойму и питаю этим аккумом ноут (когда подсядет внутренне питалово) и всю остальную дребедень типа осцилов, приборчиков.

А вот адаптеры всякие на одном-двух чипах почему-то горели редко. Ессно когда пробит диод на генераторе срывало коннект и т.д., но до беды не доходило.

все равно имхо лучше как можно больше собственных девайсов запитывать от своего источника, а не от больной машины, а здоровые и не приезжают-то...

в велемман отлично питаецца от пальчиковых встроенных аккумов, но подсветки ему точно не хватает.

gUeRRa 10.02.2006 17:52

русская инструкция на осциллограф hps-10 pdf пдф-формат [pdf]

russian instruction manual hps-10 Velleman in *.pdf

moros63 10.02.2006 23:07

слушай-ты еще подсветку не посмотрел как сделать? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

gUeRRa 10.02.2006 23:12

нет,

этот вопрос придеться отсрачить до схода приборов с гарантии.

подсветку поставить не проблема, засвечивать 6-ю светодиодами три слева три справа, боковая засветка.

что потом сказать поставщику если принесут по гарантии ?

а так - на рынке видел китайский фонарик на резинке на лоб за три бакса.

5 белых светидиодов, 2 батарейки АА. три режима, светит, мигает, "бегущая дорожка"

вот думаю выдавать в комплекте

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

moros63 10.02.2006 23:58

да-вопрос в гарантии...

а насчет фонариков-мы в курсе :xaxa

особенно впечатляет бегущая дорожка :xaxa

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.