![]() |
Набрел на осцил VELLEMAN HPS-10
юзает ли кто? отзывы есть ? PDF download ... | ... | ...V |
видел такой в Чип и Дип
все вроде хорошо, красиво и недорого,но сомневаюсь в целесообразности для авто... |
удобней работать с осциллом не базе компа, на большом экране все видно.
У меня у товарища этот VELLEMAN валяется,практически не юзает,не удобно говорит. |
Цитата:
Я попробую его. Лазить по тачке с с1-65 тоже не очень, то на тройник наступишь, то этой тележкой по борту машины пртянешь, провода вечно путаются, под приборкой смотришь - бащкой ворочать, а его можно и с ЭКУ рядом положить и под капот, чиста глянуть сингал с датчиков идет - не идет, на наличиие и примерное соответствие. осцил на базе компа - это отдельная тема. кста веллеманы есть ЛПТ. у друга есть - продает за полцены, но я настроен на Л-кард и на Постоловского. (А Постолографами я тут барыжу в мн и в беларуси по цене производителя по-тиху) Заказал я этот VELLEMAN HPS-10, приедет числа 14 дек. Отпишу по факту. Я не думаю, что он залежится. Никто не таскает их в беларусь, все "под заказ", а это заказчику как ножом под сердце. Когда по факту есть - многие бы взяли сразу. |
У нас 320уе такой стоит в магазине ,у следующей версии помоему выход на комп есть .
|
нет в смысле автономности-спору нет удобно(я не совсем понял как там насчет синхронизации и сколько каналов?)
как попробуешь-напиши(сам на него долго смотрел...) |
каналов ОДИН (точно!)
синхро по ходу наверное только ВНТР. (не знаю сам, видно будет), Цитата:
НАВАРОТ ! но скорее всего что за 320$ - HPS-40. Т.е. не 10, а 40 мег и вроде есть выход на РС... (не уверен) см.пдфс на сайте производителя все есть и реклама и эти пдфы и инстры. читай там - кому интересно мне пока не интересны след. модели, надо с простого начинать, а башка - не чердак ! (с)Ш.Холмс http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif зы и таки натурально будет хпс-40 с рс-232 фейсом. И есть даже 2 софта для этого дела, один вело-мановский на VB, второй - сторонних аффторов. и шото внутри мне подсказывает, господа, что ежели поиметь хпс-10 и хпс-40 и де-болтировать их единомоментно на одном рабочем столе, то таки можно на выходе поиметь 2 осцила, и оба будут болтать с компом... слишком они уже смахивают мне на кого-то... зыы есть еще цаца APS230: 2 Channel ADVANCED PERSONAL SCOPE 240MS/s но негуманно по цене ваще, да и не нужна в авто частотка такая, но 2 канала, как ни крути... Нет! Енту модель - забить! зыыы атставить! АЦТОЙ ! этот выход на комп - он тока умеет СКРИН-ШОТЫ сохранять на комп ждя понтофф !!! см Цитата:
Цитата:
А "ВилемАН" - он и в африке "ВилеманДТ" |
я себе взял (несмотря на нарикания) seintek s2800 и вполне им доволен!!!! просто доработал датчик вторички и меряет все как положено а по поводу удобно неудобно то комповые отложил теперь в сторону даже не достаю... тут кнопку нажал выставил режимы и меряй нехочу маленький удобный...а эти все авто калибровки замеры выключил нах... что-б не путали...датчики абс коленвала лямды все прекрасно видно... одно но когда на комп скидываешь то он бля зараза в какой то свой формат сохраняет что хер чем сторонним посмотришь но нах... оно нужно есле что то и фотиком можно!!!!
|
А таким кто-нибудь пользуется ТУТ
|
Цитата:
Новгородские, что вы скажите про этот осцилл? |
для выездных работ очень удобная вещь
для серьезный исследовиний не очень пользуюсь 3 года проблем нет только надо зарядку от машины сделать а то оказывается разряжен всегда не вовремя |
год назад за $200 покупал. доволен. по авто лазить самый раз, только глаз маловат, но это пустяки сравнивая по мобилности
|
Цитата:
чем hps-10. |
а как бы к нему датчик вторички присобачить?
|
Наверное как то можно, спрошу у Владимира Постоловского, он спец по датчикам вторичек и и третичек для осцилов. Вот завтра и спрошу. Он у нас как раз в Минске будет с новой версией своего осцила. И должна в обед прийти партия HPS-10 с таможни.
|
|
По ссылке натурально изображен Velleman APS230,
подойдет и для HPS-10, HPS-10E, HPS-40. |
Цитата:
|
методом проб у меня вышло 160к и 10нан это для емкосного
|
вот что у меня вышло !!! поставил 10 нан а резистор 1 мег...
|
Цитата:
Привет Импрезер, пришла партия? Потестил? Мне тож интересно, хотя склоняюсь к стационарному микшд-мод (типа старенького мегазума) |
ну привет-привет, kpo^uk ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Форум, kpo^uk ! Вот впоминаюцца мне твои цитаты на авто-Турбе, типа: "неужели ты не в курил, что особенно ТЕБЕ и особенно ТУТ никто ничего не скажет..." (ну близко по тексту) А вот Тебе и вот Тут скажут... и даже несмотря на то, что въехал ты на блатной казе... ладно, спрашивал ты про осцил: партия пришла и сразу вся ушла, т.к. реклама была подана заранее... в эту Ср еще будет шт 5. к этому прибору надо относицца как к портативному пробнику сигналов, самому достукпному в совем классе, все остальные - дороже. - что понравилось: портативность, мобильность, моментальность в отовности к работе, хороший щуп с переключением на делителем 1:10 (имхо это перемаркированный Hewlett Packard) - не понравилось отсутствие подстветки, низкое разрешение эерана. (все это исправлено в версии hps-10е, цена которого на 50$ выше) - общее впечатление, прибор оправдывает свои влажения, но не исключает владение совдепским очцилом типа с1-65а, с1-67, с1-55, а также спец. мотортестером от Вл. Постоловского. И без "киевского" USB-варианта на силабе_321 вполне можно обойтись. |
я кстати тоже купил и вообщем подтверждаю все сказанное тобой, плюс за такую цену(я купил в магазине за 4350руб) альтернативы по цене качеству не вижу! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif (+300руб 5 аккумуляторов)
|
[quote]'Imp_Guerra' *'Dec 18 2005, 22:20']ну привет-привет, kpo^uk ...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Форум, kpo^uk |
про рс232:
подключения к компу нет, оно есть в версии hps-40, и в 5мгц ките, но подключение не на уровне датастрима, а только скрин-шоты переливать. т.е. гауно, а не подключение. имхо можно вывести и с хпс-10, но ЗАЧЕМ оно такое надо ? про подсветку: слишком быстро забрали, но думаю и этот вопрос решаем, + подсветка. - гарантия. про аккумы: 1200ма/ч держало более 12часов, ток егоный я не мерял, но у него есть вход 9вольт, т.е. шнур в прикуриватель+крокодайлы на АвтоАккум+КРЕН спасут отца... про медленную матрицу: да, так оно и есть, если речь идет о 5-7 мег., но в Авто по датчикам все нормально, он по триггеру запоминает картинку, и зачем тебе видеть 5 мег в динамике - это же пробник формы сигнала, его упор на .тивность и мобильность, а не на прецензионность. Прибор этот в хозяйстве - как китайский тестер, он тебе совдепский активный миливольтметр не заменит. Цитата:
для тех кто через инет - цена одна, с рекламы в газетах и журналах - другая, третья цена - друганам и тем кто постоянно втариваецца, ну и т.д. Если тебя инетерсует минимальная цена - она у производителя, а средняя - у росс. передставительства в мск. в Беларуси нет пред-ва Velleman, но есть осцилы в наличии. А купив один прибор по мин. цене у производителя, +проплата, +доставка, +таможня(бельгийцы НЕ занизят инвойс, хоть застрели(-сь), сперва надо посчитать... и сходишь ровненько в тот магАзин, где купил moros63 и будешь рад. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif Цитата:
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif (ладно, проехал я этот редактор юляцкий... т.е. почти забыл) |
[quote]'Imp_Guerra' *'Dec 19 2005, 00:00']про рс232:
подключения к компу нет, оно есть в версии hps-40, и в 5мгц ките, |
про аккумы:
1200ма/ч держало более 12часов, ток егоный я не мерял, но у него есть вход 9вольт, т.е. шнур в прикуриватель+крокодайлы на АвтоАккум+КРЕН спасут отца... у меня кстати в комплекте адаптер от сети(он же зарядник) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
1.
а мне в комплекте не пришли адаптеры/зарядки, их даже в спецификации нет http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif твой поставщик наверное сам доукомплектовал, надо и мне купить китайских адаптеровов и тоже добивать комплект. 2. про подсветку: да вроде матрица позволяет работать на просвет, хотя я не разбирал еще осцилы, типа гарантия там, на самом деле лень было. но в ките (а он на такой же матрице) подсветка есть, просто по аналогии мыслю. 3. велеманы не продают хпс-10 кит поштучно, а мск я не нашел, чтоб кто-то уже привез, только под заказ, и просят от 10 шт заказать. хотя скажем ЛПТ-10мег есть как кит, и генератор тоже есть в ките. А вот 2-х канальный ЛПТ до 50мег ваще не производится как кит. Я смотрел кит 10мегЛПТ. Адаптера нет, кабеля ЛПТ нет, более 20 корпусов надо запаять + жменя рассыпухи и всего на 30$ дешевле. Если посчитать, так особого смысла (при мелкой партии) ваще не вижу. А на очень большой партии - выгодно уже их гал просто распилить. Но нах кому 300-500 таких осцилов ? Вот генератор в ките понравился. Отдельно готовая спаянная плата + корпус. софтина их хоть и примитивная, но сделана как "Лаб", т.е. понимает все устройства и при объединении скажем осцила и генератора открываются в софте новые фишки. софт фри, но сорс-код выдать отказались. |
Цитата:
если оно рефлектив, то трансалектив ты его фиг сделаешь не меняя задний слой. другое дело по бокам - тогда да, но криво получицца ибо площадь большая, это всётаки не экранчик телефона или часы... |
оно и в хпс-40 по бокам...
... да Х. с этой подсветкой. за 3 у.е. на рынке продаецца китайский фонарик с резинкой на лоб. 3 элемента ААА, 5 белых светодиодофф. имхо, ты не на том в концентрате..., подСветку дело десятое... нам бы наЛенку, наКатю, наАнжелу и т.д. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
+1. имхо, ты не на том в концентрате..., подСветку дело десятое... нам бы наЛенку, наКатю, наАнжелу и т.д. ==== угу, тока незацикливайся смотри, сцать тож иногда нужно. |
удобная штука.юзаю уже 2 года.взял с полки, подключил за минуту и посмотрел чего надо.лямбду, или время впрыска, или сигнал на катушке.
а пока развернёшь усб , да и за ноут всегда переживаешь. а этот завёрнут в целофан и хоть в ведро с маслом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Питание 12V и в прикуриватель,уже год использую.Питание 12V заявлено в документации если питание постоянное,а если от сетевого адаптера не стабилизированного то он должен быть на 9V.
|
были в практике устройства спаленные при запитке их от авто, которое приходило на диагностику, так же от модных нынче преобразователей в прикуриватель, типа из 12вольт делает переменку 220, тоже можно нехило попалицца.
Посему я свинтил 18в аккум от какойто дрели, EINHELL по-мойму и питаю этим аккумом ноут (когда подсядет внутренне питалово) и всю остальную дребедень типа осцилов, приборчиков. А вот адаптеры всякие на одном-двух чипах почему-то горели редко. Ессно когда пробит диод на генераторе срывало коннект и т.д., но до беды не доходило. все равно имхо лучше как можно больше собственных девайсов запитывать от своего источника, а не от больной машины, а здоровые и не приезжают-то... в велемман отлично питаецца от пальчиковых встроенных аккумов, но подсветки ему точно не хватает. |
русская инструкция на осциллограф hps-10 pdf пдф-формат [pdf]
russian instruction manual hps-10 Velleman in *.pdf |
слушай-ты еще подсветку не посмотрел как сделать? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
нет,
этот вопрос придеться отсрачить до схода приборов с гарантии. подсветку поставить не проблема, засвечивать 6-ю светодиодами три слева три справа, боковая засветка. что потом сказать поставщику если принесут по гарантии ? а так - на рынке видел китайский фонарик на резинке на лоб за три бакса. 5 белых светидиодов, 2 батарейки АА. три режима, светит, мигает, "бегущая дорожка" вот думаю выдавать в комплекте http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
да-вопрос в гарантии...
а насчет фонариков-мы в курсе :xaxa особенно впечатляет бегущая дорожка :xaxa |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |