![]() |
у кого нибудь получилось прошить 797+ лодырем218?
|
Как назло нет такого ЭБУ под рукой.Появится -разберемся.
|
Смотря еще какой Лодырь нормальный или ломанный.
По идее лицензионный делает это на раз. |
Цитата:
|
[quote]'mika' *'Nov 8 2005, 02:04']
Как назло нет такого ЭБУ под рукой.Появится -разберемся. [snapback]104099[/snapback] [/quote а на гарантийных станциях его чем шьют? |
[quote]'vojgerar' *'Nov 8 2005, 20:43']
Цитата:
Б 7.9.7 зарядил вопрос.Не по зубам им это.Но я думаю,что НПП НТС доработает свою прогу для ПБ-4 под Бош 7.9.7+ и под все типы Микас-10 и ,под VS-5.6 Подождем.... |
а может попробуем на моем блоке с твоими советами? как думаеш?
|
Шить не шил -еще не поподались. Сегодня пробовал загрузить 797+ прошивку в буфер СLd2111-загрузилась.А 218 и 210 нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
отказывал,как и мой учитель.Хотя иногда и думаю,а нахрена мне все это надо? |
Цитата:
проверялку длины файла "подстругать " чуть-чуть. |
211 нормально грузит, а 218 мне кажется замучаешься стругать :xaxa
|
Цитата:
значит казимир обманул, когда говорил что будем шить эти блоки как орешки, прийдется лодырь покупать |
В связи с тем,что октянский Лодырь не хочет шить Б 7.9.7+ возник
у меня вопрос,а будет ли Энигма от Emmibox корректно(подчеркиваю- корректно) конвертировать прошивки их хрюнского формата в обычный.Сам Emmibox чего-то не отвечает на вопрос в личку.Может кто знает ? |
Уточню.Вопрос - о конвертации прошив от Бош7.9.7+
|
Похоже,что Emmibox как раз эту утилиту сейчас и пишет(ночей не спит).
|
а в буфер winflashecu загружается такая прошива или нет?
|
Цитата:
Отвечаю-загружается.Даже не декодированная. |
Так что все быстренько умоляем Emmibox-a написать нужную утилиту
для конвертации прошив от Бош 7.9.7+ А потом будем использовать для Бош 7.9.7+ винфлэшэку или ее доработанную разновидность.Тем более, что последний Лодырь шьет Б 7.9.7+ через раз(щас с хрюнерского форума скосят компромат,чтобы продажи не падали). |
да я ни разу этим загрузчиком не пользовался, видно пришло время познакомиться http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
спасибо, мика, обнадежил
|
а для этого загрузчика тоже только свой адаптер нужен? или с простым прокатит?
|
Цитата:
Как ни странно ,винфлэшэку работает нормально.А вот адаптер с этой прогой шел явно "кривой" ,особенно тот,который был собран внутри разъема. |
Цитата:
|
Э-э-х, кто б еще подсказал,а какого размера будет корректно декодированная прошивка с Б 7.9.7+(в нормальном,не лодырьном формате).Тема -то весьма
актуальна(смотрю уже к скоро будет 500 человек ,которые ее посетили). |
А что - есть разница где флэш расположена - снаружи или внутри проца? Формат компрессии от этого изменяется? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
А винфлешеку видать никогда не будет эти блоки писать, как и вообще все м7.9.7 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/2.gif |
Цитата:
А откуда ты взял,что ПБ не шьет Б 7.9.7 ? Более того,утилита от Emmibox декодирует прошиву от Б 7.9.7+ Получается файл более 800 кбайт.Это корректно или нет?Будет ЭБУ под рукой- я просто залью и попробую,и вопросов задавать не буду. А то у нас тут как на чипхрюнере становится.Вопросы слишком часто повисают в воздухе и не только мои.Буду и я молчать,хрен с вами. |
Цитата:
Официально - не шьёт. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
|
это когда флешку на заводе не впаяли, а следовательно прошиву пихать некуда
|
лодырем 218 не пробывал, а хрюновским лодырем 2.1.1.1 все шьется элементарно!
|
[quote]'logach' *'Nov 14 2005, 23:40']лодырем 218 не пробывал, а хрюновским
|
Не много не в тему, я про 7.9.7, сегодня пользовал его так:
- как у хрюнов описано использовать 10к по диагонали вместо 2-х резюков по 4.7к - взял 10к подвесил между двух иголок, ткнул в контролер, нажал на считывание, когда лодырь связался, убрал резюк, лодырь читает, точно так же и записал - ткнул до установления связи, потом убрал - все записалось По моему удобнее чем паять. |
про диагональ это интересно
|
Цитата:
не понял, ты каким лоадерем шил? Ипрошиву какую писал, поподробнее пожалуста опиши. Не про иголочки, а про софт. Заранее спасибо. |
Цитата:
и чем можно прошить ЭБУ Бош 7.9.7+(конструктивно отличается от Бош 7.9.7),кроме,разумеется последнего программатора от SMS. С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград(aka mopsic,с компа mika) |
Цитата:
лоадер для Bosch MP7.0 (который хексы льет),чтобы залить прошивку в Bosch 7.9.7+ Кстати,я тут видел,что народ сомневается насчет того,что программатор на базе проги для ПБ шьет Bosh 7.9.7 Подтверждаю,что шьет.А также шьет Микас-10(но не все).Сам проверил. А также VS-5.6 С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград(aka mopsic,с компа mika) |
Загрузчик от SMS V2.1.11 точно шьет М7.9.7+, проверено, остальные по моему пока отдыхают.
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |