FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Автосервис (открыть) вопрос (https://carcd.ru/forum/27/thread8602/)

Trasser 02.11.2005 17:16

Подскажите пожалуйста , какие документы нужны для открытия автосервиса.?

Желательно по пунктам.

С уважением

Dryke 02.11.2005 17:30

Сейчас проще паренной репы: Заявление кажись теперь в налоговую, получаешь ЕГРН, и ты ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица). Это дает тебе право осуществлять деятельность по указанному тобой месту. Ни лицензий ни сертификации не требуется. А дальше к тебе могут нагрянуть СЭС,пожарники, милиция, и скажут чего им надо, тут уж от твоих жил зависит. И эта, налог ЕНВД будешь платить, а с нового года можешь и патент и упрощенку, если работаешь один... Да, Кажись с боссом получше все-таки. Ушло время этого бизнеса, но опять прийдет, это точно, ждем-с.

Trasser 02.11.2005 17:43

Если упрощенка, то 13% от прибыли плотишь, а тут как? ничего не покупаем , не продаем (кроме з/ч) отчего плясать то имеется ввиду услуга

Dryke 02.11.2005 20:02

Ну, во-первых упрощенка это либо 6% от вала, либо 15% от дохода по твоему выбору. Во-вторых, в этом году ее не применяют в сервисе, а в будущем году будет можно только единоличникам. А если будут работники, то ЕНВД, а это значит что будешь платить за каждого работающего плюс за себя по ставкам и коэффициентам. (и за техничку и за бухгалтера и за шиномонтажника и за сторожа каждого) По максимуму кажись 1800 рэ в месяц за рыло. Правда есть понижающие коэффициенты http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Vasiliy Armeev 02.11.2005 21:36

Во-во но только у нас не по 1800 с человека а по 6000.... Так сказали в налоговой, так что получается я работаю один, пока.

Vasiliy Armeev 02.11.2005 21:37

А откуда мнформация, что со следующего года автосервисам можно по упрощёнке работать.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif

Dryke 02.11.2005 23:14

Дык изменения в НК приняты опять. По решению субъектов будет разрешен патент, если нет наемных работников, при чем добровольно можешь работать по упрощенке. А если ты работодатель, то опять ЕНВД проклятое.

Trasser 02.11.2005 23:34

Упрощенка помоему уже давно работает

Vasiliy Armeev 03.11.2005 11:05

Да упрощёнка-то давно, но вот для автосервисов её не разрешали.

Old_Angel 08.11.2005 00:45

Почему не разрешали? Нет проблем.. Я же работаю.. Официально, только если еще запчастями, то надо кассу. А так пожалуйста..

audiserg 17.11.2005 22:18

вот те рас http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif зато в ЕНВД, если он 1800 , не надо беспокоится пробить не пробить чек. а тут жаба задушит http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif. example в месяц дрход 22000,х13=2860 это в месяц???? а по енвд 1800/3=600 в месяц . и без запарок

sovg 17.11.2005 22:26

1800, это за квартал. У меня так.

mika 18.11.2005 14:51

Цитата:

'Old_Angel' *'Nov 8 2005, 00:45']Почему не разрешали? Нет проблем.. Я же работаю.. Официально, только если еще запчастями, то надо кассу. А так пожалуйста..

[snapback]104091[/snapback]

Так можно и вообще не оформляя работать,но не надолго.А касса и сейчас

обязательна(или бланки строгой отчетности,если докажете,то в силу

специфики Вашей деятельности не можете ипользовать кассовый аппарат).

Если вы,конечно,в России работаете.А вот до Нового года для ремонта

автомобилей(если Вы эту деятельность зарегистрировали)-только

единый налог на вмененный доход.А с Нового года,если работаете один-

то можно перейти на патент.Только учтите.В поправках к НК РФ заложена

налоговая ловушка.Если по вмененному налогу Вас не могут заставить

вести Книгу учета доходов и расходов(Постановление Высшего Арбитражного

суда),то по патенту- книгу вести обязательно.А значит ждите гостей для

проверки этой книги и штрафа.

С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград.

Dryke 19.11.2005 12:18

А сцылочку можно на постановление АС ? Минфин опять кажись подтвердил обязательность бухучета на ЕНВД.

mika 21.11.2005 23:29

Цитата:

'Dryke' *'Nov 19 2005, 12:18']А сцылочку можно на постановление АС ? Минфин опять кажись подтвердил обязательность бухучета на ЕНВД.

[snapback]108780[/snapback]

Не-е-е ! Минфин не катит .Найду ссылку(точнее само Постановление)-кину.

Сам посуди.При едином налоге на вмененный доход твой налог никак

не зависит от твоего реального дохода.Напимер , в нашей налоговой службе

просто рекомендуют вести эту книгу.Хотя в нашей стране может быть все.Правила игры часто тменяют во время игры.

mika 22.11.2005 11:09

Dryke,вот,что тебе передали .

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.01.04 №14770/03.

Преамбула: "Не надо вести учет доходов и расходов,не влияющих на

исчисление налоговой базы и суммы единого налога ".

Dryke 22.11.2005 21:04

Так это ж для упрощенцев! Это и из Нал. кодекса ясно. А вот для ЕНВД бухучет пока обязателен. Спросят - обязан предоставить. Если нет -штраф.

mika 22.11.2005 23:08

Ошибаешься.Как раз при УСН(упрощенной системе налогообложения) и нужна

книга учета расходов и доходов.Так как в той системе твой налог-есть процент

от дохода(или от вала) .А при едином налоге на вмененый доход тебе дядя(или тетя ) из ИФНС определяет по базовой доходности и коэффициентам сколько ты должен заработать и с этого налог 15%.Сколько

же ты в реальности заработал-никакого значения для налогообложения не

имеет.

mika 22.11.2005 23:36

Тебя похоже смутил текст самого Решения...

Там действительно есть слова про упрощенную систему налогообложения.Но

суть Решения-как раз относится к единому налогу(одна из разновидностей

упрощенки).Это из той же оперы,как раньше было- Единый Соцналог,единый

налог на вмен .доход,единый,единый и еще раз единый.Ноги у этого

явления растут из непоследовательности заонодателя.

Во вском случае наша налоговая служба не требует,а рекомендует эту

книгу для единого налога на вмененный дохоод.

svdtun 23.11.2005 01:34

Цитата:

'Dryke' *'Nov 2 2005, 18:30'] Заявление кажись теперь в налоговую, получаешь ЕГРН, и ты ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица). Это дает тебе право осуществлять деятельность по указанному тобой месту.
[snapback]102273[/snapback]

А какое место указывать? Может ли это быть собственно гараж, где осуществляются работы? И чего надо пожарникам и др. ( кроме баблоса конечно) чтобы спокойно работать?

Dryke 23.11.2005 09:00

Mika, блин, на данный момент так: на упрощенке бухучет не требуется, а на ЕНВД надо вести, хотя у ПБЮЛов его и не просят по умолчанию, но вправе спросить. Блин, у юр.лиц на ЕНВД даже баланс требуют сдавать, вот так вот. Так есть, а то что это нелогично, тут уж шо уж. Я думал ты что-то новое нарыл...

Dryke 23.11.2005 09:05

Место можно указывать любое(любые), налоговиков это не волнует, так как ЕНВД в авторемонте платится от рыла. А пожарникам надо дофига, но хрен им, кроме уважения. Советую для утверждения "статус кво": пусть сначала оштрафуют, это теперь тоже не так просто.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Dryke 23.11.2005 09:08

Гы-Гы, Mika, а если одновременно ведешь и упрощенку и ЕНВД, то бухучет не нужен :xaxa

mika 23.11.2005 14:35

Цитата:

'Dryke' *'Nov 23 2005, 09:05']Место можно указывать любое(любые), налоговиков это не волнует, так как ЕНВД в авторемонте платится от рыла. А пожарникам надо дофига, но хрен им, кроме уважения. Советую для утверждения "статус кво": пусть сначала оштрафуют, это теперь тоже не так просто.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

[snapback]110140[/snapback]

Место можно,конечно,укзать любое.Только время от времени шлет ИФНС

тебе бумагу(не чаще одного раза в три года) о комплексной налоговой

проверке.А в этой бумаге(она типовая),тебя просят указать свой доход,номера

счетов в банках ,номер кассового аппарата и так далее,и ,представь себе,место осущест-

вления предпринимательсой деятельности,чтобы можно было сделать выездную проверку.И презжают,особенно если перед этим ты насолил

кому -нибудь из них при ремонте авто.

sab 23.11.2005 22:11

Парни, есть предложение, сформулируйте четко свои вопросы, я отдам в соотв органы. Ответ выложу.

sovg 23.11.2005 22:27

Цитата:

'sab' *'Nov 23 2005, 22:11']Парни, есть предложение, сформулируйте четко свои вопросы, я отдам в соотв органы. Ответ выложу.

[snapback]110434[/snapback]

У меня ЕНВД и есть такой вопрос:

Если открываю счёт в банке и оплата моих услуг производится по безналу, то всплывает 18% НДС, откуда, кто их оплачивает и как их учитывать? Ничего не понимаю.

mika 23.11.2005 23:24

Цитата:

'sab' *'Nov 23 2005, 22:11']Парни, есть предложение, сформулируйте четко свои вопросы, я отдам в соотв органы. Ответ выложу.

[snapback]110434[/snapback]

Да нет проблем.Только ты забыл в какой стране мы живем.И налоговый кодекс

толкуется в каждой испекции по своему.Например,ты знаешь,что в соответствии с НК РФ бланки деклараций выдаются бесплатно? А у нас их

только продают.А знаешь,что в соответствии с НК РФ отчет(декларация)

может быть отправлена по почте(ценным письмом),по электронной почте(спец)и ,что важно,из рук в руки в канцелярию ИФНС.Но у нас как раз за неделю

до истечения срока подачи декларации перестают принимать их из рук

в руки и усиленно рекламируют услуги коммерческих фирм по передаче

декларации по спец электронной почте ?

audiserg 25.11.2005 21:16

Цитата:

'sovg' *'Nov 23 2005, 23:27']У меня ЕНВД и есть такой вопрос:

Если открываю счёт в банке и оплата моих услуг производится по безналу, то всплывает 18% НДС, откуда, кто их оплачивает и как их учитывать? Ничего не понимаю.

[snapback]110447[/snapback]

Наверное берутся они от той суммы шо ты начитал клиену теперь в низу буит строка в.т.ч. НДС Оплачивать будишь ты, сминусуют если в тех работах будешь еще использовать материалы купленные тоже с ндс, вот там чавойто и высчитают. Учитывать бухгалтером http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Но бред конечно полный придется получается и то и то платить http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif(( Знаю многие ЧП-ники кто дорогим товаром торгует от кридитов отказываются, просто из-за того что тоже НДС появляется а это нах никому не надо.

mika 26.11.2005 16:29

А тут еще подарок для ИФНС.Теперь штрафы ИФНС будет взимать без

решения суда.(до 5 тыс рублей,если ты не юридическое лицо).А потом иди

в суд и сам доказывай,что ты не виноват.

sovg 27.11.2005 12:46

По поводу НДС.

Вот ответ компентентных лиц.

Какие Лица освобождены от обязанностей Плательщиков Налога на Добавленную Стоимость?

ОТВЕТ: От обязанностей налогоплательщиков налога на добавленную стоимость освобождены:

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы:

УСНО Упрощенная система налогообложения

ЕНВД Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

ЕСХН Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

По собственному желанию: организации и индивидуальные предприниматели, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога и налога с продаж не превысила в совокупности один миллион рублей.

HIM70 08.12.2005 05:34

По поводу места осуществления деятельности могу посоветовать следующее: пока не было собственной мастерской указывал в этом пункте "ПУТЁМ РАЗЪЕЗДА" и сразу убивал несколько зайцев не докапывались ни пожарники ни СЭС ни экология (Что-то про эту службу здесь не упоминают, а она тоже начинает наступать на пятки) По поводу пожарников тоже могу поделиться опытом ищите фирму у которой есть лицензия на установку пожарной сигнализации поговорите с директором чтобы установил вам противопожарку по минимому, мне это встало для бокса на 2 машины в 200у.е. после этого вы получаете на руки бумагу увидев которую проверяющий из пожарной службы поймёт, что ловить ему тут нечего и ближайшие 5 лет вы его не увидите.

audiserg 08.12.2005 09:08

2 sovq : Дело в том что ЕНВД облагаются наличные денюжки, а безнал под ЕНВД не подпадает, таким образом при налике ты действительно освобождаешся от НДС, а вот при при безналике, ужо нет....БРОШЮРА ЕНВД в вопросах и ответах

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.