![]() |
Приехал мужик говорит со второго раза заводится, уже датчики менял, комьпьютер поменял на Январь ничего не помогло.
Начинаем разбираться - Январь как то странно себя ведет, в АВТОАС не хотят регулироватся параметры, а МТ сказал что это скорее всего BOSH и заработал с ним (BOSH). Смотрим что не заводится из за РХХ. Тоесть при включении зажигания нет инициализации(он должен выдвинутся задвинутся и встать на 120) вместо этого он еле дергается то назад то вперед. Мучили мы его и так и так нет инициализации и все. Хотя после откл аккумулятора(сброса) Первый раз проходит. Начали смотреть ЭБУ. Оказавается у него раньше стоял BOSH 211-1411020, c узкополосным ДД, а воткнули ему Январь 5.1.1 2111-1411020-71, да еще программу залили эконом. Возможно ли что этот глюк из за компьютера. Нужно ли менять проводку под Январь? |
Только ДД на широкополосный...
|
....и проводку к этому датчику
|
Спасибо про замену выяснил. Но я так понял что ЭБУ не причем, так почему РХХ глючит?
|
Был у меня такой глюк на я511, поменял прошивку - все в поряде стало.
|
А какую прошивку ставил?
|
Ставь серийную j5v13i02, самая удачная версия.
|
SiJack Отправлено Сегодня, 12:11
А какую прошивку ставил? Было зимой - не помню, скачивал с инета, заменил на j5v13i02-серию |
Машина ваз 21103 16кл. родной эбу бош154н, поставил Я5.1.1
|
Ладненько завтра помудрю, надеюсь чтонибудь выйдет. в понедельник отчтаюсьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
SiJack
А какую прошивку ставил? Поднял путевки, нашел прошиву J5V13I91, тока качал ее с откуда-не помню.За два месяца пробил прокладку под гбц. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif Пошиву убил, нашел на другом сайте откатал ее и j5vdp071rev1 - ok. :11: |
Друзья, мне как-то странно вас читать! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
Если машина заводится со второго раза, то и диагности её! Если есть подозрение на РХХ - проверь в первую очередь его. Какой там датчик детонации - на пуске совершенно по барабану. Я как-то в БОШ с рез. ДД заливал прошиву от -70го - и тачка летала и плевала на этот ДД. Если я не ошибаюсь, РХХ должен отрабатывать при вЫключении зажигания, при включении - устанавливается в зависимости от температуры. Бывает такой запуск со второго раза из-за того, что кто-то коряво поставил сигналку - если она слишком рано рвёт питание на ЭБУ при выключении зажигания, РХХ не успевает отработать - отсюда такой эффект, заводится только со второго раза. Проверь это. А по-моему, I02 - жалкая фигня, бывает и резвее... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif |
Машина не приехала http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif
Huchi Оч полезный совет. Если приедет обязательно опробую |
"(он должен выдвинутся задвинутся и встать на 120) вместо этого он еле дергается то назад то вперед. Мучили мы его и так и так нет инициализации и все. Хотя после откл аккумулятора(сброса) Первый раз проходит" -
вообще -то есть догадка : период адаптации рхх 1,54 сек -т.е при включении зажигания рхх подготовиться к пуску(120 шагов) примерно через 2 сек.Дергается то назад то вперед- Рхх управляется импульсами подаваемыми то на одну катушку (шток двигается вперед )то на другую(назад),следовательн если питание есть а перемещения нет ,то: 1)низкое напряжение питания 2)высокая частота импульсов- что мало вероятно(если январь вообще работает) 3)изработалась резьба штока рхх |
Если заводится а потом сразу же глохнет то это у меня было,помыл АВRОшкой сам РХХ и канал ХХ ивсё в норме http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
|
Так вы что, сразу то не пробывали заменить РХХ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел что то подобное, когда сигнализация блокировала глав реле нормально разомкн блокировкой, то есть после выключения зажигания ГР отрубается сразу и РХХ не встает на место.
|
GMS - абсолютно ночно сказано. С появлением сигнализаций с нормально разомкнутым реле блокировки случай описанный выше стал массовым. Дело в том, что как только пропадает зажигание блок сигнализации мгновенно разрывает цепь блокировки. Если при установке сигнализации заблокировать главное реле, то мы и получим случай когда машина не будет заводиться с первого раза, а со второго всегда.
|
прочисти фарсунки у поменяй свечи
|
Ural
Ты прочитал первый пост? Там сказано что проблема с РХХ! причем тут форсунки и свечи? Или ты решил во флудеры записаться? |
Неисправность заключается в некорректном (это ещё мягко сказано) подключении цепи блокировки сигнализации.Были машины,у которых
не то чтобы после главного реле ставили блокировку,а отрубали питание всей системы впрыска от аккумулятора. Кстати, дефект тот же-пуск со второго раза. |
а как проверить отрубает гл.реле сигнализация после выключения зажигания или нет?
у меня тоже, есть такое, первый раз заводишь 1-2 секунды глохнет, если активно поработать педалью газа - помаленьку накидывать несколько раз то нет. На второй обычно ок, как ни странно раньше заводилась с первого раза. |
Проверь давление в рампе. После выключения зажигания подожди минут 10. Здается мне это бензонасос или регулятор давления.
|
Цитата:
У меня такая же беда, заводится со второго раза, уже всё проверял и давление и менял регулятор давления. С другом менялись всеми датчиками и нечего не помогло. Заметил только одно, что такое происходит при температуре около 20 гр.С Если меньше, то нормально заводится и жарким летом утром тоже нормально. Пробовал другие прошивки тоже не помогло. Почти смирился, но всё ровно обидно. Если кто-нибудь от этого изличился, подскажите плиизз. Блок Я5.1 16в 1.5л |
я на выходных попытаюсь позаниматься, на многих конфах рекомендуют дросельный узел почистить...
|
Цитата:
Забыл добавить, у меня сигналка ничего не блокирует, только пищит и двери откывает/закрывает. |
1. Было такое при конфликте БК-12 с активированным Иммо - заводилась при повторном включении зажигания. Счас залил у изготовителя БК ПО с задержкой обмена на время работы Иммо.
2. Был случай с дефектныи реле БН -замыкались контакты не по центру и БН не развивал обороты при включении зажигания перед пуском. |
Авто 2111, блок Январь 71, новый (проверен, исправен) б/насос, ДМРВ, ДПДЗ, РХХ. Заводится со 2 раза. ВСЕ ИСПРАВНО !!! Смена прошивки результата не дает. При замене блока на BOSH проблема испаряется. Такая фича замечена неоднократно. Кто то еще сталкивался с этим?
|
Цитата:
Я помню со своей 103-ей парился. Купил новую, нужной сигнализации в наличии не было, так я рискнул иммо активировал. Месяца через два иммо мудить начал. Два три раза заводится как положено, на след раз крути не крути бестолку - завод со 2-й попытки. Перевел иммо в режим тех обслуживания. С заводкой все то же. Мучался, пока иммо не убил. |
была такая же трабла,поменял бензанасос, и как бабка пошептала
|
А раньше машина нормально запускалась? Бывает глючная заводская прошика
|
был случай ,сигналка от альтоники guard rf311,блокировала по hook as , тоже только при 2-м включении зажигания, отключил эту функцию, и все прошло
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |