![]() |
Извините за вопрос, а кто нибудь пробовал заливать в Микас 5.4 двухрежимные прошивки.
Я попробовал на 3110 Микас 5.4 с ДМРВ Симменс очень неплохо получается, ощущение такое свечи провода и бобины поменяли и детонация куда-ро пропала |
А где пршивочку взял? Блочек переделал или так ездит?
|
на мика 5.4 только карбюраторный двухрежимку ставил -без проблем
|
а каким софтом делал прошивки лично я не представляю как сделать сдвоенную на 5.4
|
На микас 5.4 я делал двухрежимку Эконом-Динамик. Работает отлично.
|
*На микас 5.4 я делал двухрежимку
Эконом-Динамик. Работает отлично.* Наверное всетаки не двухрежимку, а сдвоенную прошивку, со всеми соответствующими проблемами. |
просьба скинь на мыло если не трудно
13korn на майле |
Ну ты прав конечно что сдвоенную, но проблем нету!
|
2 Korn: а что именно тебя интересует? Прошивку делал под свою машину, там мнгого чего заменено, поэтому особово эффекта у тебя не будет ни там ни там. Прошивку клеил в CTPro, спачала делил пополам прошивки, а пототм первые части объединял в одну. Переключение стандартное для чипа 27С512. А каким методом ты siemens на 5.4 прицепил?
|
Кстати о 5.4 и сименс.
Блин, ездят пара машин, с 037 дмрв, и ездят не плохо. Попробовал чипануть, будете смеятся, но тарировку оставил прежней. Доработок эбу нет ни каких. |
Если в прошивке Микаса оставить тарировку ДМРВ от нитяного ДМРВ,а ДМРВ в проводку поставить пленочный,то нормально ЭБУ работать не будет.И будет ошибка про низкий сигнал с ДМРВ.И при чем здесь 037-й ДМРВ ? Ты что
приделал к Микасу жигулевский пленочный ДМРВ(или все же Сименс ?) Видимо я тебя все-таки не до конца правильно понял. |
все правильно не ходят на сименсе без перепрошивки но здается мне коммерч софт отключает дмрв вообще например 357xtr-10
|
Цитата:
Корпус от вазовского (037 написано) Решил человеку добро сделать взял заводскую, поменял тарировку - лажа, ---- тюнинговую, ----------------------- - ------, ---- тюнинговую, тарировку не менял -полетела. |
решение с напайкой таедема из двух чипов интересное но мало приемлимое утилитарное
по моему должна работать двурежимка я вчера пробовал зашивал под разные ноги но четкого переключения так и не добился муть какая то получается думал на форуме у кого-то есть отработанная технология нет разницы в логике работы 5.4 и 7.1 кек то должно получиться |
Цитата:
|
Korn,не надо в Микасе-5.4 громоздить бутерброд из чипов.ЕмкостьПЗУ
позволяет записать одну прошивку на одну страницу,вторую прошивку- на вторую страницу. И коммутирвать,подавая лог.единицу или ноль на 1-ю ногу. |
Korn,не надо в Микасе-5.4 громоздить бутерброд из чипов.ЕмкостьПЗУ
позволяет записать одну прошивку на одну страницу,вторую прошивку- на вторую страницу. И коммутирвать,подавая лог.единицу или ноль на 1-ю ногу. mika вот об этом я и хочу узнать как, чем, какую, как перенести настройки как комутировать |
Цитата:
чем прошивки клеить? или в микасе 5.4 как-т по своему делается? Надо под газ сделать двухрежимку, возможно ли это? |
Цитата:
В темах подробно написал, как это делается! Но если у тебя есть опыт работать с поялникои и есть программатор 21W512 |
Цитата:
В блоке убрать перемычку с 1 ноги ППЗУ, припаиваем к ней-же сопротивление 2-5 ком , один вывод которого на +5в, выводим 2 провода ( один на 1 ногу второй на массу) на переключатель. В замкнутом положении 1 прошвка, в разомкнутом 2-я . Готовим две прошивки - бензиновую и газовую. В СТП разбиваем каждую на 2 файла, затем соединяем 1-е части обоих прошивок в один файл. Все прошивка готова. При переключении прошивок загораеться СЕ - ошибка ППЗУ затем гаснет, и если несколко раз подряд щелкнуть переключателем ( при вкюченном зажигании) ЭБУ может "зависнуть". |
Спасибо solo/
Вот тока не понял: сделал две прошки, газ и бенз. Разбиваем обе на два файла, это как? одну делим на две и вторую делим на две, так ? |
Цитата:
Так , потом 1-части обоих прошивок соединяем в одну. |
Спасбо, всё получается, но гиморно это. Проще корректором углы двинуть и рэлюху на форсы.
А ещё вопрос, ППЗУ от микас 5.4 можно ещё где спользовать, например в БОШ 154? |
Mожно.
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |