![]() |
Нексия без катализатора с потенциометром СО.
Прога DAEWOO RESEARCH не поперла, показывает чухню, хотя может от моих кривых ручек, тестировалось впервые мною. Некоторые параметры отображаются(например обороты причем в два раза большие) и реагируют, а большинство показывают не то и не регируют. |
Странно конечно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif ну тады попробуй DwScan тут гдето на форуме лежаль моэжет он че те скажет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
|
Странно, с Нексией должна 100% работать.
Попробуй другими блоками А год машины какой? |
Если 16 клапанов узбекской сборки,то может не все параметры видеть правильно.К примеру температуру движка может вообще не видеть.
|
[quote]'vetal' *'Aug 15 2005, 21:42']Странно
|
Нексия узбекская 2004г ноябрь. Win стоит XP.
По ощущениям ни одного параметра правильного не показано. А кроме проги могут быть у меня траблы может что неправильно работает. |
на нексии самодиагностика есть, как на январе 4 или gm, помоему даже коды совпадают, так что в крайнем случае можно проволочкой продиагностировать
|
То что проволочкой коды смотреть это понятно, хочется понаучней.
Должны же быть проги. Нексий все-таки очень много понаделано. |
Я беру их Х431.Но узбеков он тоже видит кривовато,поэтому смотреть их приходится,как Эсперо.
|
Здравствуйте, пробовал только для Нексии 8кл -тоже не поперла.
Сегодня после работы попробую |
Это я для Уважаемого Research написал а получилось в форум
|
1. Выражаю свое извенение перед автором проги, потому что я идиот, второпях не заметил, что Нексия (узбек) выделена в отдельный блок. Короче все работает. И оказывается работает и если Ланос поставить и Леганзу.
2. сразу возник вопрос почему положение дроссельной заслонки не в 0% , а 3%, напряжение 0,62в да я и мерял когдато похоже именно так. Или это 3% вроде как в допуске так и должно быть. |
Цитата:
Точно сказать не могу, я блоки на столе включал, там был 0%. В живую такой машины на диагностике не было. |
Патамучто заслонка задрата,надо проверять ее,отгони лучше машину тем кто в этом шарит.Должен быть на хх 0%
|
Как понять заслонка задрата (приоткрыта что-ли). А вообще с каких данных комп расчитывает положение Др Заслонки.
|
Ком расчитывает данные с датчика положения дросельной заслонки, который соединен механически с дроселем.
Сомневаюсь что дросель у тебя приоткрыт. Попробуй немного открутить датчик и покрутить, одновременно смотри что показывает комп.Выставь на 0.Возможно придется поработать надфилем. Хватает сдвига на 1мм. |
На нексиях на дп есть регулировочный винт-упор,на 8кл точно,на 16 не помню,давно такую смотрел,помоему румынской сборки.
|
я вот что не пойму на сигнальном проводе датчика0,62в это же "0" должно соответствовать открытия
|
А интересно, есть ли в какой-либо версии МТ поддержка НЕКСИИ, или только отечественные авто?
|
Не знаю почему-но на всех проверенных мной Ланосах1,5л дроссель находился в положении3-4%. После установки в 0% никаких явных и косвенных изменений не проислодит...Проверял диллерским сканером на СТО-та-же фишка №3-4%
|
Цитата:
Странно конечно, по идее такого быть не должно. |
Робя, я всеравно не пойму, чего мы можем добиться сдвигая ДПДЗ, он ведь по идее и так должен 0% показывать.
|
Робя, я тут опробовал DW Skan(если правильно написал) так вот он оказывается тоже работает с Нексией 16 (узбек) но показывает 0%, правда реагирует на нажатие педали хуже(т.е если чуть нажмешь на педаль вроде как уже пора бы показывать, а он все 0% показывает).
Возникает вопрос откуда проги берут значение. |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |